@ 2016.03.09 , 22:30
7

科学家能预知老鼠的犯罪意图,少数派报告成真?

研究人员们宣称,他们已经能够在某个人对他人做出具体伤害之前,预知这个人的犯罪意图。纽约大学Langone医疗中心的一队科学家们已经绘制出老鼠大脑中的坏主意图谱,他们认为他们也能对人类做出同样的事情。

[-]

这是科学家们第一次在老鼠的下丘脑中找到它们的负面意图(围捕、恃强凌弱和性侵犯)映射区域。下丘脑这个大脑区域还负责控制哺乳动物身体的温度、饥饿感和睡眠。

纽约大学Langone神经科学研究所的助理教授Dayu Lin博士是资深研究员,他表示:“我们的研究精准地找到了对动物们在准备攻击之前不断堆积起来的侵略性意图至关重要的大脑回路。”

下丘脑是大脑中一个显著的区域,它含有少数细胞核,具有各种各样的功能。下丘脑拥有某种中央神经内分泌功能,会在动物需要的时候释放并储存荷尔蒙。过去该团队的研究将动物的攻击性行为与大脑的这个部分联系了起来,但没有人能够真正地追踪到负面意图。

在这一实验中,科学家们训练老鼠攻击更弱的老鼠,并在攻击和欺凌其它老鼠的时候监控这些老鼠的大脑。研究人员们发现老鼠下丘脑中某个特定区域总是会在它们出现攻击行为之前亮起,这个区域名为腹内侧下丘脑(VMHv)。在具有攻击性的老鼠看到更弱的老鼠时,VMHv内的神经细胞活动会增加十倍。

少数派报告成真?

那么这意味着我们真的能够在暴力行为发生之前看到暴力意图吗?换句话说,我们就要建立一个《少数派报告》描绘的世界了吗?少数派报告是一部改编自Philip K. Dick短篇小说的电影,在电影里PreCrime这个专门的部门能够预测犯罪行为。那么,这意味着我们就要走向一个能够监控人们意图的未来了吗?

Lin表示,这种几率比较小。就算人们已经解决了相关的伦理和法律问题,要在人类身上做类似的实验依旧遥不可及。不过,他认为我们在经过更多研究之后,能够试图瞄准这个大脑部位纠正人们的暴力行为。

他说:“也就是说,我们的研究结果表明未来我们应该更多地研究腹内侧下丘脑以便纠正包括欺凌和性侵犯在内的暴力行为。”

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 3082682

    白老鼠:“是儿欲使吾居炉火上耶?”

  2. 疾如岛风张绍忠
    @1 year ago
    3082692

    用老鼠的行为模型来衡量人……

  3. 蛋?蛋?
    @1 year ago
    3082703

    有攻击意识很正常,只是更多的是反复斟酌把它压在心底

  4. 我认识路人甲
    @1 year ago
    3082711

    犯罪系数超过300,eliminator mode解除锁定,请瞄准目标后谨慎射击。

    [13] XX [0] 回复 [0]
  5. 3082801

    天朝已经有这样的系统了,预测可能爆发的群体性事件。

  6. 3082829

    预测后监控起来——少数派
    预测后干掉——九头蛇

  7. alpha_boy
    @1 year ago
    3083395

    中国监测群体事件是因为上海发生了大规模人群聚集和踩踏事故。人太多了,没办法。

发表评论


24H最赞