@ 2016.03.09 , 10:00

少晒太阳多搽霜,青春永葆不打烊

[-]

忘记一天两升水或者睡足八小时吧。永葆青春的终极奥义就是不要晒太阳。

一项研究已经揭示避免晒太阳可以让你年轻上20岁。同时,那些被认为能延续青春的做法,多喝水,早睡觉,勤锻炼等,实际上无法阻挡时光的侵袭。美国皮肤学会给出的不二秘法就是避免晒太阳,多搽防晒霜,谁用谁知道。

研究中涉及了321名女性,她们被问及了各自的生活状况,其中包括是否喜欢晒太阳。当来自麻绳综合医院的研究者们开始猜测这些女性的年龄时,他们发现注意防晒的女性衰老的速度更慢。其中四名女性的皱纹和老年斑都极少,容光焕发,看起来比实际年龄小了整整20岁。

皮肤病学教授,研究者Alexa Kimbal博士说,通常说的多喝水保持健康的说法其实未被证实,身体对我们需要什么“很清楚”。之前英国营养基金会的研究也得出了类似的结论。他们的专家们说:“只是为了喝水而喝水,实际对改善皮肤状况没有什么用。”

研究中睡得好的女性也没有更年轻的皮肤,原因并不清楚。但是可能是因为问的问题太狭隘了,并没有考虑到长期的睡眠习惯。另外一项研究发现较低的日常日晒水平比偶尔一次的日光浴更加催人老。

最终,通过检查这些女性皮肤样本的DNA,研究者们才得以了解阳光对皮肤的伤害。

通过对比脸部皮肤样本和臀部皮肤样本,他们发现一种叫CDKN2A的基因在脸部样本要更加活跃。在那些声称喜欢阳光的女性身上,这种基因也更加活跃,而且她们看起来也更老。

Kimball博士说CDKN2A基因的活跃标志着细胞“精疲力竭”,她敦促女性要全年做好防护,而不是只在海滩上搽防晒霜。她补充说道:“这不仅是先天的,后天也可以改善。”

Olay的首席科学家Frauke Neuser已经将这些研究成果用作研发最新的面霜,他说:“这项研究让我们看到晒太阳对皮肤衰老的具体影响,并且展示了日常防护的重要性。”

英国皮肤科医学会的Matthew Gass说:“在皮肤衰老这一问题上,预防远比修复重要,一旦受到损伤,就很难隐藏或者逆转。”

他说虽然日光浴床里的UV灯是“罪魁祸首”,但是吸烟也对皮肤伤害非常大。

本文译自 dailymail,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞