@ 2016.03.09 , 21:30
22

搞基成本高,专家呼吁给基佬“减税”

[-]

连续创业家,理论神经系统科学家,大数据专家Vivienne Ming极为擅长数据分析。在过去三年,她计算了当一个非主流的成本——也就是作为一个女人或者基佬,相比白种直男而言,获得同样的职位或者升职难度会增加多少?换成决策者能理解的话,她称之为“税”。

当她担任人力科学公司Gild的首席科学家时,Ming和她的团队试图找到一个成功的程序员所要具备的素质。他们调查了他或者她的代码是否被拒,其他程序员如何评价它,以及其他变量。他们从领英,脸书和Bitbucket等100个网站上获取数据,一共考虑了55000个变量,包括什么可以激励人(从社交媒体上获得的),他们得到了什么样的工作,已经挣多少钱等。

她用这些数据去发现最好的公司是否雇用最好的人才,还是那些拥有最好学历的人。她还调查了一个人获得一个工作后升职机会——比如一个女性在跟男人同样的岗位上要如何获得同等的升职机会。正如她所说的:“我对这个问题感到好奇:我能否用‘非主流税’来看待这些?”

平等的机会

为了计算这个税,她建造了模型以计算人们如果去做那些他们从未拥有的工作,会做得多好。根据终身失去的工作的机会成本,额外学历需要的学费,和为了同等机会要付出的额外经验等,她算出了成本,或者税。
以下就是她计算的一些结果:在英国,当一名基佬要花38000英镑;在美国,科技公司的女性要花10万到30万美元;在香港或者新加坡,科技公司的女性要花上惊人的80万到150万美元。

Ming说,如果你是非主流,“你要在在更好的学校里学习更久,你要在更好的公司里工作才能得到均等的升职机会。”

她说这是一种税负,而且没有人受益,不像是公路或者学校。用科学术语的话,她说:“这是我们经济的热损失。”

Ming很了解被当做非主流是什么感觉。她是一名跨性别者,而且直到30多岁才完成了转变。作为一名女性,她见证了人们是如何区别对待她的。在她转变之前,学生们会喜欢向她提问;但是公开转变之后,问的人变少了。
她说:“我们很不善于评估他人,而且一旦别人跟我们不一样,我们的表现就更糟糕。”

另类思考

上周在伦敦举行的《经济学人》LGBT大会上,Ming谈到“傲慢与偏见”,她告诉现场观众她不仅计算了作为非主流的成本,她还计算了收益。

她编辑了一个创业者的数据库,调查了他们的所在地,他们筹集的资金和他们创造的工作。在过去10年,LGBT创业者在从不那么包容的地区(比如达拉斯)搬到更加包容的地区(比如纽约)之后,创造了三百万个工作机会。Ming指出美国的共和党政客(注:通常在LGBT问题上也更加保守)喜欢鼓吹更少管束和更低的税率;但是这些创业者依然选择前往税率更高,法规更严厉的,但是多元化和包容性更好的地区。

Ming的另外一个项目就是帮助公司在雇佣环节中认识到他们有意或者无意的偏倚。这会帮助经理们理解他们经常高估的因素,比如大学学历,和低估的元素,比如与众不同。

她举了一个例子,一个政府官员在招聘一个特殊职位时,拥有学士,硕士和博士学位的男性比例是一致的。但是同样的工作,女性全都是博士学位。她说:“不仅仅是坏蛋会歧视别人,我们自己也会。”

她想要改变这一点。她告诉Quartz:“我不是做人工智能的我制造镜子,去帮助人们看得更清楚,从而你也可以更好地看清别人。”

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. junffeng
    @1 year ago
    3082630

    蛋友們一起歡呼吧~~

    [42] XX [6] 回复 [0]
  2. 3082631

    原來這世界瘋了的不只是煎蛋….

    [34] XX [13] 回复 [0]
  3. 虫合?
    @1 year ago
    3082634

    你要说这女人不腐我是不信的

    [22] XX [6] 回复 [0]
  4. 3082643

    早晚发展成逆向歧视……

    [54] XX [10] 回复 [0]
  5. 维生素B1
    @1 year ago
    3082650

    这样的优待发展下去,就不能叫平等了。

    [45] XX [5] 回复 [0]
  6. 3082656

    全文看下來,她只是以稅來形容這種工資歧視和公司/社會潛在損失而已。(一些資本主義者指稅會減少社會的經濟活動,即使把政府的收入計算在內,整體社會收益仍然下降。)

    如果按標題那樣減稅的話,我是反對的。
    因為不平等,而從其他渠道補償不平等,這種性別優待/仁慈的歧視會阻礙對平等的追求。
    就像國內女性要彩禮,婚後就被要求多照顧父家少探望娘家。

    [28] XX [2] 回复 [0]
  7. willlll
    @1 year ago
    3082657

    不看内容只看标题评论已成煎蛋常态

    [15] XX [0] 回复 [0]
  8. AnywayI
    @1 year ago
    3082661

    我一直在考虑份子钱的问题 基佬很亏本啊

    [11] XX [0] 回复 [0]
  9. 洪道中人
    @1 year ago
    3082662

    去嫖成本更高,要求免税,不,要求免费

  10. 红酸枝飘窗
    @1 year ago
    3082672

    我长得丑,找对象成本高,给我免税。

  11. 3082678

    于是有人装基佬(中国常见,离婚得到厂的福利分房)

  12. 3082705

    為順應世界潮流, 我今天開始就是基佬了

  13. 3082707

    @红酸枝飘窗: 这在我朝都得算福利 到时候 丑都轮不到你丑 你得是领导小舅子 才能丑

  14. 3082726

    @willlll: 對…標題的稅只是比喻!!
    譯者還好心括着”減稅”了!!!!!
    我都刻意評論說是形容了, 不看內容至少看看其他評論嘛!!
    仍然評論說逆向歧視的人閱讀理解能力也是沒救了…….

  15. sherlockjump
    @1 year ago
    3082747

    想知道煎蛋网一年需要交多少税

  16. 不要再重名了
    @1 year ago
    3082755

    一切事物最终都会走到自己的对立面上为止————我说的
    从平权走向特权,从平等变成高人一等
    女权说不得,同性恋说不得,种族歧视只能说说没人撑腰的阿拉伯人、
    政治正确高于一切,要么举手支持要么闭嘴,最后只会使得人们变得虚伪或冷漠

  17. 3082888

    直男们急得连文章都没看就留言了

    [10] XX [3] 回复 [0]
  18. 滑滑
    @1 year ago
    3082908

    连续创业家是什么意思?

  19. rosses
    @1 year ago
    3083014

    我觉得有必要制造一些马太效应来有利于人类发展,所以腿你妹的税!

  20. alpha_boy
    @1 year ago
    3083394

    他们使下一代的劳动者减少了,自然要征收少生税了,减税不可能的。如果减税,可能会诱发双性恋往同性恋发展,下一代的劳动者就更少了。

    不过,如果是机器人大生产的社会,这就不重要了。

  21. 本人女
    @1 year ago
    3085753

    @vivi: 女人的唯一出路就是政府减税,夫家彩礼,升学照顾。作为一个女人,你必须有这个觉悟:女人是不可能胜过男人的,不管是体力活动,还是脑力活动,都不可能胜过男人。所谓的女人也顶半边天,那是安慰小女孩,激励她们勤奋努力的罢了。

    你再一味追求平等,拒绝保护,结果就是:整个议会都是男性议员,所有政府官员都是男性,到时候你的女性权利会被无情碾压,你的同类会在男人的强权下艰难生活。

    现在有女总理/女市长/女议员,你以为是平等带来的吗?错,是开放男女平权之后,再加上对女性的刻意照顾和刻意培养才产生的。若是去掉了那些额外的培养,女的一个也得不到。

  22. 雪之下八幡
    @1 year ago
    3087142

    @gg: 就像南非那样

发表评论


24H最赞