@ 2016.03.09 , 09:00

空气污染会影响足球健儿的表现

[-]

一群德国科学家已经发表了一篇论文,其中声称职业球员的表现会受到空气污染的影响。

这篇论文是为波恩的劳工研究协会撰写的,里面分析了自1999年到2011年年德甲联赛所有球员的表现,并且相互对照了各个时期球场上空的空气质量。

研究者Andreas Lichter、Nico Pestel 和 Eric Sommer将在月底于布莱顿举行的皇家经济学会年会上报告他们的发现。

根据这篇29页的论文,每年欧盟要因为空气污染花费460亿到1540亿欧元,科学家们已经在糟糕的空气质量和身体不健康之间建立的联系。

[-]

“在这篇论文中,我们分析了德国足球甲级联赛所有职业球员和球队的整体信息,在全国范围内,针对一整个行业,估计了空气污染对个人的短期影响,填补了这类研究的空缺。”

研究团队调查了12年内32个不同球场中的2956场比赛。他们计算了每场比赛的传球总次数,并且跟比赛时场地附近的空气污染数据做了对比。

这些球场坐落于柏林、慕尼黑、汉堡、法兰克福和科隆等。

“我们发现颗粒物污染增加1%时,比赛传球次数会降低2%。”研究者们说:“我们发现空气污染的负面效果对球员短期表现影响最厉害是那些年龄超过30岁的球员。”

“更重要的是,中场和后卫球员的表现尤其受到影响,他们触球较多,因此传球数量也更多。”

同时,在两场比赛之间休息较少的球员也更加受空气污染影响。

研究团队收集了来自29支球队的1771名球员数据。如果球场附近没有合适的空气质量监测设施,就会被排除。

[-]

研究者们得出结论,他们的研究可能对社会产生广泛的影响,尤其是体力工作者和户外工作者。

“我们的分析重点提出,环境污染的经济后果不仅限于人口健康的负面影响。在发达国家,即使是中等程度的颗粒污染物聚集,也会影响一群职业足球运动员的表现。年轻球员和老将的影响程度会有所不同。我们的发现也因此补充了之前的在高污染国家中空气污染对低技能的农业和工厂工人的负面影响的实验性证据。”

本文译自 dailymail,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞