@ 2016.03.09 , 08:00

一天之中什么时候最适合拉屎?

在拉屎这方面,你很难知道什么样才是正常的。你的朋友和同事们几乎不会大声向你宣布他们要去拉屎,他们回来之后也不会向你汇报他们拉屎的结果。所以我们几乎不可能知道别人在厕所里是个什么情况。比如,什么时候才是最佳的上厕所时间?

[-]

威克森林浸信医学中心肠胃病学首席医师Kenneth Koch博士表示:“对于大部分人来说,最佳拉屎时间和他们的定期排便时间是早晨。”这是因为在你睡觉的时候,你的小肠和结肠都忙着处理你白天吃下的食物。早晨你起床的时候,这些食物可能已经穿过了你的身体,我们大部分人都会在起床后半小时内跑到厕所里排便。

就像早晨起来不喝咖啡会让你接下来一天都非常困倦一样,你的内脏也喜欢你养成习惯。匆匆忙忙跑着去上班而不是蹲厕所,会让你的内脏运动感到非常迷惑。于是它们开始不规律地工作了。

西北医学消化健康中心的医疗顾问Stephen B. Hanauer波斯认为,一周一次大便到一天三次大便都是正常的。这个变动范围很大,不过你只要找到适用于你的方法,那么你排便就会像发条装置一样准时。

Hanauer表示:“想要调节肠排便习惯,那么你必须控制能影响这些习惯的因素。”其中最主要的一个因素是饮食。咖啡、水果、蔬菜和纤维能够帮你排便。因此,如果你想要在早晨出门之前排便,那么你早上应该吃富含纤维素的早餐,然后喝一杯咖啡。不是让你周一或者周三随便选一天这样做,而是坚持每天都这样做。这样坚持下来,当排便感来袭的时候你就会知道它的到来。

Hanauer说:“养成习惯的人会善加利用他们的习惯。”你需要养成出门之前上厕所的习惯,这样你就不会在地铁或者公交上突然想要排便了。

Koch表示:“你能够想出一百种你没时间的理由。不过坚持这样吃早餐,意识到排便的渴望并从容地上厕所,才能让你逐渐养成习惯。”

如果你不去上厕所呢?那么你肠道里面的细菌就会将粪便变成气体,最后你会不停地放屁让后整个人都变得浮肿。这样并不好。另外,憋屎太久还会造成其它情况比如便秘和肠道易激综合症。

你要坚持的底线是:不要忽视身体发来的信号,给自己时间上厕所。如果你能做到这些,那么你最好在早上上班之前完大条。

本文译自 WomensHealthMag & Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (5)

24H最赞