@ 2016.03.09 , 18:30

骨灰盒种树:化为树木永相伴

[-]

这是“Bios Urn”,一款可生物降解的骨灰盒,它使用土壤和骨灰,让你的心爱之人化为树木。它由一个传感器、一个app(追踪水分、地面温度、光照水平、导电性、湿度)、一个自动浇水设备所构成。对于纪念死者而言,这是一个十分炫酷的方式。

没有人喜欢考虑心爱之人的死亡,无论是朋友、家人、甚至尽职的宠物。但事实是,我们并不会在死亡之时“消失”——我们的残骸会继续对环境产生影响。由于地球变得越来越拥挤,我们是时候重新考虑我们的选择了。

我们都知道土葬的问题所在:我们正迅速消耗土葬所用的实际空间;一旦他们入了土,用于尸体防腐的所有化学物质(包括甲醛、苯酚、甲醇、甘油)都会渗入土壤。此外,棺材的耗费资源也十分惊人。每年,美国在传统土葬上要消耗900万米硬木、0.25万吨铜及青铜、9.46万吨钢铁和148.42万吨钢筋混凝土。另外,若要使墓地看起来青翠欲滴,还需要消耗大量水和肥料。同时,墓地十分占用土地资源。如果将美国的所有墓地加起来,那一共有100万英亩土地。

许多人认为火化更加环保,因为它不占用土地空间、不泄漏化学物质到土壤、不消耗珍贵资源。不过,火化并不完美。

首先,将尸体燃烧成灰烬需要消耗能源,平均每场火化需要消耗285千万时的燃气和15千瓦时的电——这大约等同于单个人一整个月的家用能源需求量。此外,燃烧尸体会产生温室气体,包括一氧化碳、细尘、二氧化硫、重金属——英国16%的水银污染由火化引起。但问题在于,除了土葬和火化之外,我们的死亡选择并不多。

两名意大利设计师正致力于设计“环保箱”,它可以作为一个天然棺材,从遗骸中长出一棵树。不过,根据有关自然埋葬的现有意大利法律,它是违法的。意大利法律规定,棺材只能由木头和锡制成,且必须下葬于受保护、受控制的封闭区域。在英美两国,只有少数精心挑选的地方能够进行自然埋葬,而这种情况并不可能很快改变。

还有所谓的“蘑菇寿衣”,但它同样依靠自然埋葬,目前正在进行试验。(详见煎蛋网:分解自己遗体的香菇寿衣)

我们缺少更可行、环保、合法的方式,因此必须最大程度地利用现有之物,于是Bios Urn便应运而生。虽然它也要依靠火化,这并不好;但它确实给你及心爱之人带回了一点东西——一棵树。

在可生物降解的骨灰盒里,放置着骨灰、种植培养基、土壤、你所选择的树木种子。虽然真正的骨灰其实并没有什么营养,但通过把它和其它富含营养的材料混在一起,你仍旧能够从中种出东西。骨灰盒包括一个内置的灌溉系统和蓄水容器,后者能够储存约20天的浇水量,因此你不用担心需要每天浇水。土壤中有一个传感器,它可以追踪水分、地面温度、光照水平、导电性和湿度,并将这些数据传送到app上,让一切都处于你的密切注视之中。

大致说来,你最不希望做的事情就是砍伐心爱之人的纪念树木,再次体验他们的死亡,因此Bios Urn会尽可能避免这点。

目前,发明者正在为这款骨灰盒筹集资金,并预计将于11月份推出。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞