@ 2016.03.08 , 16:00
16

如何当个领导者

Christian Bonilla

我就说两个与成为领导者相关的把戏,不管你有何经历是何年纪,它们都能帮到你:

[-]

1、如果你想成为领导者,就永远不要做出惊讶的表情

在商界,你要表现得每件事都是某件事情发生后自然而然产生的结果。在所有危急的情况下这种方法都非常有用,即便你是那个宣布坏消息的人也一样。永远表现出一副智珠在握的样子。如果你的上司们觉得前途未卜,那么就算出现了某个对他们有利的惊喜,他们也会觉得动乱不安。经理们喜欢可以预测的东西,不喜欢惊喜。

当你带着你的团队走出危机的时候,这有两个词能够让整个情况变得大不一样。它们即“As expected”(如我所料),在危机中,它们是你最好的朋友。当人们知道某种情况的起因和它造成的动态影响之后,人们的焦虑会减轻,而你的工作就是让他们知道这一点。

许多问题都能够追溯到你和其他人曾经遇到过的某种情景,但哭泣会让人遗忘这一点。他们会忘记一直以来的权衡得失和他们的决定,因为他们只关注现在的问题。试图成为最冷静、最有理也最精明的人。提醒人们他们和你曾做过的决定,结合过去和未来进行分析现在的问题。“如我所料,我们的一部分顾客依旧在适应我们上个季度的定价模式。”听起来比“我的天顾客们吓坏了!”更加专业。

表达方式很重要,姿态也很重要。成为危机中人们渴望的领导之手,你在任何组织中的资本都会猛增。

2、知道什么时候该分享消息什么时候该闭紧嘴巴

想象一下,某个周一下午你的医生得到了你最近体检血液检查的结果,发现你有可能患有早期癌症。大部分人都想尽快知道医生的评估结果。他们甚至可能会说医生的伦理责任要求他们告知病人这一消息。但如果医生知道第二天她得到的结果会确认或者否认她的诊断呢?想到这一点,也许医生不应该在具体结果出来之前吓坏她的病人,尤其是在这种只等一两天的情况下。但如果结果需要等两周以上呢?这种取向会改变吗?

当你试图负责任地告诉他人坏消息的时候,你会很快发现你处于上述情况中的灰色地带。我们想知道的东西会改变某种情形的情况。突如其来的打击需要你平衡“不出所料”的绝对命令和管理你观众情绪的重要性之间的关系。如果你没有亲自掌握情况,那么第一时间告知你经理某个潜在麻烦也许并不是正确的选择。如果你在给出坏消息的时候只能确定一件事,那么你要想到你会被问到不少问题。如果你给出的答案不足以令观众满意,那么你很快会被推上风口浪尖。有时候你别无选择只能继续传递消息。其它时候,你需要锻炼自己的判断能力。

如果你遇到的情况满足一下几点,那么你最好等一等再将问题报告给经理:

这种情况并不需要立即介入;你正在等待进一步消息来确认你手头的消息;你能够控制消息的流向,你的观众无法从其它渠道获知它;有可能这个问题会很快被解决,你可以一次性将问题和解决方案报告上去;你怀疑还有相关问题有待一起揭露。

Adam Muller

[-]

如果你不喜欢某个人,那么你要假装自己非常喜欢他才行。

我看到C.S. Lewis事迹的时候得知了这一点。他说自己很难对不喜欢的人有好态度。

他写道:

不要浪费时间来烦恼你是不是喜欢你的邻居;你要表现出自己非常喜欢他。只要我们做到这一点,那么我们就找到了世界上最大的秘密之一。当你表现出自己非常喜欢某个人的时候,你也会自然而然地开始喜欢他。

我觉得这与这句话很像:“喜欢某个东西体验优于不喜欢某个东西。”

这让我发现如果我喜欢更多人,那么我体验到的生活更加优质,经历过的事物也更加美好。从那以后我试着去喜欢他人和新事物,发现我与他人之间相处的经历变得更优质,这是一种非常令人享受的方式。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 3081698

    两条?逗我?

    [19] XX [2] 回复 [0]
  2. Onenicex
    @2 years ago
    3081702

    桃子小姐,我宣你!!!

    [19] XX [0] 回复 [0]
  3. 3081703

    控制欲、亲和力、煽……号召力缺一不可。

    [25] XX [0] 回复 [0]
  4. 妙赢天
    @2 years ago
    3081709

    好,我已经背会了!
    “对不起,我是领导。”

  5. 3081716

    对于王思聪来说,成为一个领导者,投胎技术最重要

    [41] XX [4] 回复 [0]
  6. 普利奈尔
    @2 years ago
    3081733

    如何成为一名装逼者。

  7. 解读
    @2 years ago
    3081759

    其实是桃子在表达对sein的不满。

  8. 3081761

    桃子请让我成为您的奴隶!!!!

  9. 煎蛋
    @2 years ago
    3081844

    我靠,你们都去抱桃子大腿了啊

  10. 装模作样芝麻
    @2 years ago
    3081879

    1——几句话能说完的事儿东扯西扯扯上俩小时
    2——说话慢吞吞慢吞吞慢吞吞
    3——在完成以上步骤前先说1 2 3

  11. sherlockjump
    @2 years ago
    3081894

    @iused: 还得当过图书馆管理员

  12. 巨人
    @2 years ago
    3081923

    1.骂人 2.不会道歉

  13. Guestt
    @2 years ago
    3081938

    马克斯的一句话:剥削工人

  14. 3081956

    @煎蛋: 桃子有三条腿,够你们抱了。

  15. 茄子
    @2 years ago
    3081995

    所以你们觉得我在三月份换工作的时候忙里偷闲看煎蛋想看到的就是这个?

  16. 游客
    @2 years ago
    3082384

    自恋

发表评论


24H最赞