@ 2016.03.08 , 13:09

人形自走大炮:专打无人机

[-]

从训练猎鹰到射电束波系统,人们为了对付敏感空域来者不善的无人机操碎了心,各种对抗措施差点没跟上无人机的发展速度。英国工程公司OpenWorks最近就发明了一种单人肩扛式武器装置,可以捕获头顶上方100米的无人机。

随着无人机数量在过去几年呈爆炸趋势,人们对无人机使用者以及飞行区域的担忧也不断增加。从飘过日本首相官邸窗前,到坠毁在白宫草坪上,这项科技可能带来的潜在事故或者威胁让各方一直努力寻找保护公共安全的良策。

[-]

之前已经有过专门对付无人机的无人机,但是这种叫做“天空之墙(SkyWall)”的发射器可以发射出一张网,将闯入的无人机困住并且俘获。这套系统使用了一个高压启动喷射装置,可以根据程序发射一个巨大的网兜,将无人机收入囊中。一旦无人机被套住,上面的降落伞可以安全将它带回地面。

使用者可以通过一个叫做“智能瞄准器”的装置锁定空中的无人机,其中内置有激光测距仪和惯性测量单元。它可以计算距离,物体的飞行路线以及一击命中所需求的弹道。一旦锁定目标,它会持续发出“哔哔哔”的声音告诉使用者。如果发射失败,未能击中目标,里面的降落伞也会自动展开,网兜可以回收使用。

[-]

“天空之墙”发射器是单人操作的,虽然看起来很复杂,但是稍作训练就可以正常使用了。整个系统重量为10公斤,可以在8秒内重新装弹。目前还没有公开价格,但是OpenWorks已经为其打出了成本低效率高的广告,而且成品将会在年底之前推向市场。

下面就是这种武器的炫酷演示视频:

本文译自 gizmag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (18)

24H最赞