@ 2016.03.08 , 18:00

印度军队防作弊,只穿内裤户外考试

[-]

印度比哈尔军队在一场笔试中采取了极端的防作弊方法,他们让1千多名申请人脱得只剩内裤,在户外进行考试。在印度媒体所发布的照片中,一大堆裸男在空旷的场地上进行笔试,他们将纸放在大腿上或地上,而周围则是身着制服的监考人在密切注视着他们。

21岁的Harishambhu Kumar说道:

我们被搜身,然后被带到一个围场。之后,军官要求我们脱掉所有衣服,只穿内裤。我感到很尴尬,但军队人员告诉我们这是为了防止作弊,于是我就习惯了。

[-]

这场离奇的军队招募考试发生于2月28日,它引来了该州高等法院的批评声——在一名律师对军队提出诉讼后,法院要求印度国防部给出一个解释。律师Dinu Kumar说道:

要求申请人不穿衬衫、裤子或背心参加考试的决定十分荒唐。那些不愿脱衣服的人被要求离开。这太侮辱人了。

[-]

不过,对这个蛮横要求负有责任的军官似乎并没有表现出悔意。穆扎夫法尔普尔地区军队办事处主任V.S. Godhra上校表示,他们之所以要求1千多名申请人脱得只剩内裤、坐在空旷户外考试,是为了防止他们在衣服里或桌椅底下藏有任何小抄。

我有权利采取一切必要的预防措施。去年有两个申请人作弊的例子,一个将小抄藏在背心里,另一个把手机藏在内裤里。我们并没有羞辱任何人,或残忍对待任何人。并没有应试者对此进行抱怨,那么为何外人要对此事大做文章呢?

不过,说句公道话,比哈尔在重大考试中一向存在严重的作弊问题。去年,当地警方拘捕了大约1千人,他们承认付钱让其他人代替自己参加考试。而且别忘了,当地人还会在年终考试期间,爬上学校的墙为亲朋好友递小抄。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞