@ 2016.03.08 , 11:00

抱歉HBO,剧透是防不胜防的

[-]

如果HBO从热播剧《权力的游戏》中学到了什么,那就是你根本无法阻止剧透者。你只能寄希望于控制剧透的范围。

这届付费电视巨头这些年来已经做了大量工作来保护其铁王座里的秘密。HBO曾经在播放前把包括《权力的游戏》在内的剧集DVD光盘预先提供给电视评论家。就在去年,《权力的游戏》的前四集内容被泄露到种子网站上之后,他们就换成了更加安全的在线流媒体方式。虽然采用了更加安全的系统,HBO在宣传该剧最新的第六季时,仍然不遗余力做好保密工作。

HBO的电视节目总监Michael Lombardo告诉娱乐周刊说他们将不再提供《权力的游戏》预览版本给任何评论家了。所有人都要等到周日晚上才能看到。

这个做法虽然史无前例,但是也完全合理。《权力的游戏》已经连续四年成为全世界被盗版下载次数做多的影视作品。因为该剧如此受到欢迎,即使不给评论家提供预览,HBO也不会有什么损失。尤其这一季,剧透者们早已摩拳擦掌,因为现在的剧情已经超越乔治·R·R·马丁原著的情节了。也就是说,即便是高贵冷艳的原著党也架不住被剧透的威胁了。

尽管HBO做到了万无一失,但是网上还是流传着各种剧透,很多竟来是来自于一些不太可能的环节——剧组成员自己。

就在上周,演员Ian McShane就剧透了他的角色,以及这个角色的作用(很关键)。剧透的定义是很脆弱的,而且取决于你问谁,也许这些根本不算剧透。但是这些都是HBO试图包在纸里的东西。就在McShane说漏嘴不到一周之后,Sophie Turner(Sansa扮演者)又在奥斯卡红毯上微剧透了一点。

[-]

HBO的高管们也许会欢迎有限的微剧透,前提是它们不能揭示太多内容。他们懂得炒作。他们吊足了粉丝的胃口。实际上,HBO自己也会剧透:在11月份,他们就发布了最新一季的海报,其中就出现了Jon Snow,一个在上一季末“死掉”的角色。粉丝们一直认为他要不没有死,要不就是被谁复活了;HBO已经在强烈地暗示粉丝们的猜测可能是对的。

至于电视剧透,只要你上网,几乎是防不胜防。无论是演员,评论,化妆师。拥有无人机的围观群众,甚至电视台本身,总有人要提前透露一些你不想事先知道的内容,为虎作伥的网络和社交媒体则确保了你会知道每一条剧透。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞