@ 2016.03.07 , 14:00

晚上想吃零食的真正原因

[-]

凡人都一样,喜欢在晚上吃很多垃圾食物。其中一个解释是喝酒会让我们喜欢半夜吃比萨或者汉堡,它会让我们渴望脂肪和盐。但是越来越多的研究显示这跟疲劳也有关系,也就是说“夜馋”是真实存在的,尤其当你前一晚没有睡好的情况下。

在上周,NPR介绍了《Sleep》杂志上的一项最新研究,其中参与者被分成两组,一组是正常睡眠,另一组则被限制睡眠,两组人的卡路里被仔细监视。里面说到:

这个基于血液样本的研究记录了一个新发现:一种叫做2-AG的内源性□□素的日节律会被缺乏睡眠所改变。

芝加哥大学医学中心的神经学家Erin Hanlon说这些变化会“让人们摄入更多的食物”。Hanlon说:“我们发现睡眠限制会强化一种增加食物享乐感的信号。”换句话说,睡得少会激发你吃的欲望。

为了研究睡眠对胃口和饮食的影响,Hanlon和她的同事们招募了14个健康的年轻人参与到大学睡眠实验室的实验中来。Hanlon说:“这些人都是睡眠正常的人。”他们通常一天都睡上8个小时。

研究被分成两组,每组持续四天。在第一组,参与者可以遵守通常的睡眠时间,每晚睡上八个半小时。但是在另外一组,参与者同意执行一个疯狂的时间表。每天凌晨一点睡觉,凌晨五点半起床,从而一天只睡上四个半小时。

在两组实验中,参与者们都被提供自助餐和大量的零食,包括糖果和薯片。

[-]

果真,睡眠限制组的成员比正常睡眠的人一天内会“吃掉400卡路里更多的零食”,很可能因为“他们的2-AG水平飙升,而且一直保持在高水平上”。单是看研究里的数字,两组人在自助餐中所吃的食物差距并不大,但时随后再提供零食时,睡眠限制组的成员还是会一直吃,吃掉的食物远超他们所需要的量。

我们距离完全理解睡眠、压力和暴饮暴食之间的关系还很远。但是通过了解“夜馋”的机制并且合理地解释它,确实可以帮助我们改掉睡眼惺忪还大吃特吃的坏习惯。

本文译自 nymag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (25)

24H最赞