@ 2016.03.07 , 18:00

只需四天就能搭好的可拆卸房屋

法国的建筑公司Multipod Studio想出了一种具有革命性的房屋模型——PopUp House。只需要一把螺丝刀将积木堆积起来就能建造出这种具有宜家风格的房屋。就像搭乐高一样简单。

2014年的时候,这家公司提出了PopUp House的设计,但上个月又有几家媒体对它进行了报道,因为两年前我们错过了它的发布,所以觉得这是一个好机会想大家介绍这种独特的概念。

PopUp House的模型位于Aix-in-Provence,是一个1614平方英尺的开放空间,包括客厅、厨房、餐厅和露台,还包括了两间浴室一件办公室一间主卧和两间次卧。听起来与传统的房子似乎没有什么不同,但真正使PopUp House变得独特的地方在于它的施工周期只需要4天,而且工具只需要一把螺丝刀。

[-]

除此之外你该可以在网上订购这种房子,根据材料的质量以及风格的不同,每平方米的价格在1200美元到1900美元之间。一旦你下单了以后,Multipod Studio会将PopUp kit寄送给你,里面包括可回收的木质建筑模块。这些模块由EPS绝缘泡沫制成,夹在防水的单板层积材之间。它们可以很容易的组合在一起形成房子的基本结构——墙壁天花板和地板。

[-]

你可以额外的花1640美元订购一本说明书,或者请公司的施工队为你安装房子。它需要施工队花四天来完成。所需要的工具只是一把电动螺丝刀。拆除房子需要相同的时间。每一座房子都拥有气密和水密保持热量。安装完成后你可以根据自己的喜好来规划房子的格局,并且按照你希望的方式使用它。

[-]

公司的联合创始人Corentin Thiercelin解释到:“一座PopUp House可以是你希望的任何一种方式:舒适的小屋、两层的大房或是宽敞的办公室。”

[-]

PopUp Houses目前只在法国出售,但Thiercelin计划将业务扩展到美国和英国。Multipod Studio希望在这些地方雇佣当地的建筑师帮助他们设计出更适合当地的建筑风格。他们还透露,EPS保温材料可以代替任何低密度的材料如软木塞或纤维素。

[-]

这种房子相比于传统的施工方法具有低成本和可持续的优势。该公司解释到:“供暖占了全球能源消费的28%同时也占据了主要的家庭能源消费。为了找到解决方法,Multipod Studio在负担得起的成本的范围内用一种独特的被动方法到达出色的保温效果。使用的材料是最廉价的所以成本相对较低。低成本、可回收,PopUp House拥有未来房屋所需要的一切品质。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (22)

24H最赞