@ 2016.03.07 , 15:00
10

幸福来袭也会导致“心碎综合征”

[-]

Takotsubo综合征(TTS)又叫做“心碎综合征”,通常是由绝望或者生气这种极端情绪问题引发的,患者会产生胸痛或者呼吸困难。

然而一项发表在《欧洲心脏杂志》上的新研究发现,TTS也会因为极度幸福而发作。

TTS的标志是心脏肌肉的突然和瞬间衰弱,这会让左心室底部扩张,同时上端保持窄小。这个外形跟一种日本的章鱼陷阱类似,这也就就是它得名的由来。自从这种相当罕见的情况实在1990年第一次被记载,很多证据已经说明TTS会导致心脏病发作甚至死亡。

[-]

“幸福的烦恼”

在研究中,研究们分析了成立于2011年以来不同国家的1750名心碎综合症患者的资料。

团队发现在490名患者身上发现了明显的情绪原因。在这些病例中,4%的人是因为幸福和愉悦感引发了TTS,比如婚礼,支持的球队赢球等。另外一方面,95%的人则是因为伤心和压力感造成的,比如配偶死亡,参加婚礼,分手等。其中一例就是一个胖子被困在在浴缸里。

在“心碎”组和“幸福”组中,女性都占据了TTS病例的95%,“心碎”组的平均年龄是65岁。“幸福”组的平均年龄是71岁。研究团队说这次发现还支持了之前关于TTS的理论,就是发病者通常是绝经后的女性。

苏黎世大学医院的心脏病专家Jelena Ghadri在新闻发布会上说:“我们发现触发TTS的原因比之前认为的更加复杂。一名TTS患者不一定要是‘心碎’的病人。这种疾病也可以被积极情绪所触发。”

Ghadri补充说到:“临床医生们应该注意这一点。那些送到急症室来的病人们如果有着胸痛或者呼吸困难这些心脏病发作的迹象,虽然刚经历了幸福瞬间,但是他们也会遭受TTS,就跟那些刚经历心碎时刻的患者一样。”

“我们的发现拓宽了TTS的临床表现。这些发现认为幸福和悲伤的事件在触发TTS上有着类似的情感通道。”

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 戈饭
    @1 year ago
    3080864

    其中一例就是一个胖子被困在在浴缸里。

    [12] XX [0] 回复 [0]
  2. 3080870

    无雪无晴无悲喜,
    无风无月无爱恨。
    无花无柳无情愁,
    无心无意无牵挂。

    南无阿弥陀佛,施主根骨清奇与我佛有缘,这本大悲咒就十元随喜予你

  3. Seraph
    @1 year ago
    3080892

    参加婚礼是有多不开心……

  4. 蛋?蛋?
    @1 year ago
    3080893

    所以说大喜后大悲会发作几次?

  5. 3080895

    无雪无晴无悲喜,
    无风无月无爱恨。
    无花无柳无情愁,
    无心无意无牵挂。

    南无阿弥陀佛,施主根骨清奇与我佛有缘,这本大悲咒就十元随喜予你

  6. 3080960

    @dxd20: 那还活着做毛

  7. 3080989

    国内不是常有新闻说打麻将的人一把自摸后就兴奋而死。

  8. 豹2A7
    @1 year ago
    3081222

    @BBK: 十三幺,病发卒

  9. 啥是基捏乳头
    @1 year ago
    3081332

    魂断杠上花

  10. 3082215

    我就笑笑不说话

发表评论


24H最赞