@ 2016.03.07 , 09:06

汪星人老了,送它去“养老院”吧

[-]

当你的狗狗生病或快要老死的时候,兽医通常会建议你对它们实行“安乐死”,这是一个很多宠物主人都要面对的决定,令人心痛。

然而,在日本,狗狗们有另一种选择。

Roken Honpo是一间狗的“养老院”。“Roken”在日语中是“老犬”的意思,Honpo的汉语是“本舗”,合起来就是“老犬本舗”,意为“老狗收养所”。

[-]

日本的家庭中充满那些需要继续被照顾的宠物(到了年迈快动不了的年纪的)。据《国际商业时报》称,日本已经注册的宠物甚至比孩子还要多。相比有1600万的儿童(15岁以下),在日本,宠物的数量大约有2000万左右。

“有些人将狗狗们抛弃了(当狗狗年迈以后),但我完全不支持这种做法。”一位狗狗的主人Hoshino在接受路透社采访中说道。“所以我寻找一个更好的解决方案。”她已经将自己的狗狗,17岁的Nene,一只不能再行走的柴犬,送去了这间“老狗收养所”。

现在大约有10只狗狗住在这儿(狗狗养老院),有上百只狗狗在这里度过了它们生命里的最后一天。它们患有各种各样的疾病,从骨骼到关节疾病甚至有痴呆症。有些狗狗已经丧失了行走的能力,不得不通过类似于人类轮椅一样的设备走动。狗狗护理员会根据狗狗们的不同病情去提供护理,比如用手去喂食它们,甚至给狗狗们穿尿布(一些年迈的狗狗会出现尿失禁的症状),“养老院”的兽医会定期检查狗狗们的身体状况并进行治疗。

[-]

狗狗护理员Mie Kawaguchi说,“以这种方式对待动物们是一种人类和动物和谐相处的体现。”

然而,护理狗狗们的价格则显得有些昂贵,费用范围取决于狗狗的体型大小,一只小型犬,每个月大约需要70000日元(614美元)左右。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞