@ 2016.03.06 , 14:00
51

没有无线信号的神奇小镇

[-]

美国西弗吉尼亚州有一个名叫Green Bank的小镇,被很多称作美国最安静的小镇。你或许听过这个地名,它也因为有一座巨大的望远镜而著称。

这个全称为“Robert C. Byrd Green Bank Telescope”的望远镜是这个世界上最大的可移动望远镜,以为它的重要性和对于电磁波的敏感,整个Green Bank小镇都因此要控制自身所产生的电磁波的频率以免干扰望远镜的工作。因而这个小镇没有Wi-Fi,无线电话,手机信号,甚至微波炉。简单来说,能产生或者需要电磁波的工具,这里都不能用。

“只要40-50无线路由就能够产生对于望远镜的干扰。” Jonah Bauserman告诉记者。Bauserman是一名在美国国家无线电天文台工作的技术人员。

不过有意思的是,在这个小镇因为不能使用任何无线设备或者微波炉而让很多人皱眉头的同时,这里也成了另外一群人的天堂。那就是那些号称患有“电磁波敏感症”的人(electromagnetic hypersensitivity (EHS))。

记者采访过一位这里的居民。她声称自己患有这个疾病,并因此会产生头疼、恶心、体重骤减等等问题。尽管现在的研究显示“电磁波敏感症”的病因依然不明确,WHO(世界健康组织)也表示目前并没有科学支持的“病理性、精神性或者心理性”的原因能够导致这种疾病,但这为妇女依然表示自己搬过来之后,病就好了呢。

“那些不信我们的人,要不就是没有文化、要不就是没有眼界、要不就是太自私!”这位妇女接受采访的时候说到,“这种病是真的!而且我搬过来之后,真的好了很多!”

Bauserman,我们前面提到的那个技术人员,每天要开车在以望远镜为中心的10公里的范围内巡查,以保证没有干扰望远镜工作的电磁波源。所有生活在Green Bank的居民,都必须和天文台签一个协议,以保证自己不会使用手机,无线电话,无线旅游或者微波炉。不过这个协议是不是具有强制性就不清楚了。

不管怎么说,在当今这个时代看到这样一个完全没有无线信号的小镇,还是挺酷的。更不用说这里也成为了那些“电磁波敏感症”患者的天堂。

本文译自 Aplus,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (39)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 3082929

    @123: 叫个人来盲测不是最简单快捷嘛

[2] 1 »

发表评论


24H最赞