@ 2016.03.06 , 17:30

刷手机进店,瑞典无人看管的商店

之前我们听说过无人餐厅,这是第一次听说没有服务员的商店。这间商店位于瑞典的Viken村,全年无休,它的大门可以用一款智能手机应用很轻松的打开。购物流程看起来就像是网络购物的现实版,顾客走进商店,挑选想要的商品,通过应用软件扫描自己所购买的商品。整个过程在几分钟内完成。

这家充满未来感的商店是Viken居民Robert Ilijason的智慧结晶,曾经有一次他想要购买婴儿食品,开车经过了12.4公里才能找到一间开门的商店,于是他有了这个想法,他意识到他居住的村子需要有一间24小时营业的商店来应对一些紧急事件的发生,之后他开发了这款叫做N?raffar的应用,这款应用能够帮助人们管理商店。1月份的时候,这款应用得到了苹果公司的认可,Robert在一间就的邮局开了这间商店。他称,商店运营到现在一切都很顺利。

[-]

顾客通过这款应用每个月为自己购买的商品付一次钱,他们还可以订购未上架的商品。Robert解释到:“如果人们想要胡椒味的薯片而不是咸味以及醋味的薯片,他们可以进行订购。我们也会询问顾客需要什么。应用中专门有一项是给顾客填写他们所需要的商品的。”

为了防止小偷,Robert设计了一套系统识别顾客所使用的银行账号。他解释到:“这样我就知道你是谁,并且在你没有历史信用记录的情况下允许你进入。其次,商店里的每一个角落都有监控。”

[-]

Robert说,他的商店从高科技方面来说是很成功的,但在营业额上却不怎么成功。但这正如他所预计的,因为他的商店开在偏远的乡村,并且还有另外两个商店和他竞争。他说:“我已经考虑到我把它开在了不恰当的地方,因为这里是我生活的地方,如果我把它换一个位置情况或许会好一些,”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (14)

24H最赞