@ 2016.03.06 , 00:14

为什么□□颜色比其它地方深?

你是不是曾经很好奇为什么你的□□比身体其它部位黑?

不管一个人是何种族,他/她的皮纳斯、□□、乳晕和□□都比身体其它部位黑一到两个色度。为什么会这样呢?专家表示这种变黑发生于青春期。

[-]

人体在青春期时,荷尔蒙流经体内会刺激黑色素的产生,这种氨基酸专门控制人体的发色和肤色。当然,也是它让一名男士的皮纳斯和□□及一名女士的乳晕和□□变黑。

专家警告称,虽然它是自然过程,但人类成年后身上再次变黑就可能是慢性病(比如糖尿病)的症状。

纽约哥伦比亚大学医学院的皮肤科医师Lindsey Bordone表示:“当你体内糖分很高的时候,你身上的特定区域就会变黑,这说明你可能患有糖尿病。”

不管一个人是何种族,他/她小时候全身的色素沉淀都较浅。比如,有些人天生金发,但随后他们的发色变深了。

Bordone医生说:“一名女孩子在年轻的时候,□□颜色较浅。随着她们年龄的增加,荷尔蒙给她们带来了影响,导致她们的□□颜色变深。男孩子也一样。”

青春期到来之后,女孩子体内的雌激素猛增,男孩子体内的雄性激素猛增。纽约西奈山医疗中心的临床皮肤科副教授Cameron Rokhsar表示,这些荷尔蒙调节着黑色素细胞(产生黑色素的皮肤细胞)。

Rokhsar医生说:“荷尔蒙调节着黑色素细胞产生色素的方式。这些会影响着皮肤特定区域的色素,因此一般而言这些地方的皮肤会更黑。”

荷尔蒙也影响着成年人体内色素淀积的方式,尤其是成年女性。一名女性怀孕后(或者服用避孕药),她体内的雌激素含量会升高。这种荷尔蒙含量的提升会导致色素淀积在女性脸上。

Rokhsar医生说:“孕期女性腹部还会产生一条暗线。”此外,外部因素(尤其是摩擦力)也会影响青春期后的色素淀积。皮肤被摩擦之后,它会变厚以便保护自身。

[-]

另外,穿紧身衣、给□□剃毛或者因瘙痒与感染而挠抓的男士,□□也会变黑。这种皮肤变黑对运动员的影响最大,因此他们的生殖区域会因跑步或跳跃而不断遭受摩擦。

Bordone医生表示:“如果男性太活泼,那么他们的阴囊两侧和大腿内侧都会变黑。”

虽然这种变黑是一种正常现象,但它也有可能是某种疾病的症状。一个人的体重增加后,他/她会遭受黑棘皮症,这是一种以皮肤颜色加深和□□状或天鹅绒样增生为特征的少见皮肤病。另外,特定部位的皮肤变黑也说明人体内的胰岛素含量上升了。

Bordone医生说:“如果某个人发现身体某些区域变黑,那么他们应该去医院检查。这种变黑发生在脖子和腋窝上的时候尤其需要引起注意,因为它可能是糖尿病的征兆。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (25)

24H最赞