@ 2016.03.06 , 09:30

日本和服选美大赛

[-]
左起:花岗夏美、小泽奈奈花、亚军·葛谷真铃、冠军·松田和佳、亚军·芹川有里、Oscar Promotion奖·上运天美圣、河北麻友子

2月27日,众多身着和服的美女齐聚一堂,参加在东京浅草公会堂举办的“Kimono Queen Contest 2016”大赛,争夺“日本最美和服美人”的头衔。最终,来自东京的大学生松田和佳从6150名参赛者中脱颖而出,摘得桂冠。

[-]

松田出场时所穿的和服继承自她那非常喜欢和服的祖母。“真的是没想到能获奖。实在是太高兴了。”当听到自己获奖的那一瞬间,她喜极而泣。“我觉得最近年轻人穿和服的机会是越来越少了,所以我希望能借着这次获奖带给我的自信,把这种承载着日本古典文化的传统民族服装在年轻一代中推广开来。”她满怀信心地表示:“现在有很多外国游客也来到日本,所以也希望能够(把和服)推广到全世界。”

[-]

提到这套继承自祖母的黑色和服,她笑着说:“这种略带一点古典气质的感觉让我很喜欢。配合着这套衣服也把头发好好的整理了一下。”因为参赛的动机是“想看到祖母高兴的样子”,因此当被问到“这份喜悦想最先和谁分享时”她毫不犹豫地回答:“首先是祖母,其次是妈妈和家里的其他人,另外也想和朋友们分享这份喜悦。”至于冠军奖品夏威夷双人旅行,她表示“想要和一直在身边支持我的妈妈一起去。”

[-]

作为特殊嘉宾,著名模特·演员河北麻友子、第13界日本美少女大奖赛获奖者·女子组合X21副队长小泽奈奈花、2015年第48界日本有线大奖新人奖·第58界日本唱片大奖新人奖获得者歌手花岗夏美也等到达现场,为比赛增色不少。

[-]

当松田被问到,是否有兴趣借这次夺冠的机会进入娱乐圈,她说:“我觉得这是一个很棒的世界。虽然如今仅仅是站在这里就已经头脑一片空白了,但我仍对此充满兴趣。”对于松田的这一反应,现场的前辈嘉宾也都表示“不要忘记这份笑脸,开心地走下去吧!(河北麻友子)”“虽然我还没够得上能给别人提建议的立场,但还是希望你不要忘记初心,保持笑容努力下去。(小泽奈奈花)”“我出道也才刚刚半年,觉得只要把每件事情都开开心心认真做好就是最好的(花岗夏美)”各自为她加油打气。松田则带着笑容对大家的建议表示感谢。而对于“对什么工作有兴趣”这个问题,她兴奋地回答:“我从小学一年级开始就正式学习马术,而且非常喜欢和服,所以我对古装剧非常的感兴趣!”

[-]
[-]
[-]

本次担任特别支持的小泽评价说:“能在如此近距离看到大家这样美丽的身姿,这种体验对我来说也是第一次,感觉获得了非常棒的经验。”当被问到关于穿上和服的感想时,她笑着b表示:“很多人都说‘穿上和服就看着像大人了呢’。我们X21一直都是很有活力的在跳舞,这会不会让大家看到我们完全不同的一面呢?”

[-]

本次比赛总共有6150人报名参加,其中总共344组计358人通过预选参加了当天的决赛。并列亚军的是来自东京的葛谷真铃和芹川有里。另外Oscar Promotion事务所还特别设立了一个Oscar Promotion奖,奖品是可以直接进入事务所成为旗下一员,该奖项最终被来自神奈川的上运天美圣夺得。

[-]
[-]
[-]

本文译自 nikkan-spa,由译者 Binary 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (23)

24H最赞