@ 2016.03.06 , 11:40

可以洗衣服的自行车

运动洗衣或许很快就会成为一种健身趋势,这要感谢来自中国大连大学的一群学生他们的新发明。他们发明了一种洗衣机由自行车提供动力,他们管它叫做“b.w.m”。

发明者在Tuvie——一个专门介绍科技创新的博客中写道:“骑自行车是一项流行运动,而洗衣服你每天或至少每星期都要做一次,所以为什么不把它们结合起来呢。”

脏衣服放进固定的自行车底部的一个洗衣仓内,当你骑自行车时,踏板运动引起洗衣仓转动,同时产生的多余的电能供显示屏使用,或者储存起来将来使用。

[-]

这个想法当然不是新的,Tuvie上还有另一种叫做BiWa的自行车洗衣机,是由斯洛伐克的工业设计师Barbora Tobolova发明制作的。这台自行车洗衣机不是固定的,洗衣仓位于轮子上,所以你踩着这辆自行车在外面转上几圈后你的衣服就洗好了。洗衣仓还装备有一个小缺口可以让洗衣服产生的脏水流出来。

[-]

还不确定这种自行车洗衣机是否足够好使到能够代替传统的洗衣机或自行车,但它们对于那些洗少量衣服又需要锻炼的人来说还真的挺适用的。

[-]

不幸的是,这种自行车洗衣机目前只是一种概念产品,但在专注多任务处理的当今来说,如果很快在市面上看到这类的产品我(作者)并不感到吃惊。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (40)

24H最赞