@ 2016.03.06 , 18:33

宇航员在空间站一年长高5cm

[-]

这一年意义重大,如今宇航员Scott Kelly终于重返美国土地。他在国际空间站里待了340天,并于本周二返回人间。在这段期间里,他种植物、做实验、拍摄壮观照片……还长高了2英寸(5厘米)。

在很大程度上,研究人员有意通过Kelly在太空中所待的这一年,来观察我们的身体会如何应对这么长时间的微重力。其中一件可能发生的事情是什么呢?那就是国际空间站的宇航员们长高了3厘米,这很可能是因为脊柱在较小的引力压力下有机会得以拉长。

但不幸的是,对于Kelly的新身高来说,这个效果只是暂时的。当他返回地球足够久时,重力会将他拉回到正常的身高。这段时间究竟要多长还有待观察,不过科学家估计这可能需要花费几个月时间。

Kelly在任务前后采集了一些身体样本,以记录自己的身体发生了哪些变化。不仅如此,NASA还拥有一个独特机会,因为Kelly有一个同卵双胞胎兄弟Mark Kelly,他以前也是宇航员,在此实验中待在地球充当控制样本。由于兄弟俩的基因一模一样,因此可以通过样本对比,探究Scott的身体在长时间微重力下究竟产生了哪些适应。

2013年,NASA启动了一项研究,希望通过探究脊柱,弄清楚究竟是什么导致了宇航员的长高。关于这个主题,依旧有一些研究正在进行中。如今,既然Kelly已经回来了,科学家将对他进行研究,寻找身体在太空中可能发生的其它改变,包括视力、骨头、大脑的任何改变。明白身体在长时间的微重力情况中会发生什么事情很重要,这能够启发研究人员,让他们知道在更长久的任务(比如火星旅行)中,应该如何为宇航员做好准备。

[-]

本文译自 sciencealert & youtube,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (9)

24H最赞