@ 2016.03.05 , 08:00

丛林塔村:未来式生态绿色基地

《阿凡达》虚构世界中的有机曲线设计离我们其实并不远。印度农业生态学家 Amlankusum 和法国的文森特·嘉利宝事务所(vincent callebaut architectures)发布了关于垂直“生态街坊”的计划,名为Jaypee绿色体育城。

这座复合建筑,理论上应该会建在新德里的外围,取名为许珀里翁,是由公共绿地空间、走廊和共享生态意识的设备连接起来的6座36层塔楼组成。

创新的细节保证优化能源效率,限制环境影响。下面让我们看看这支团队的未来式可持续居住环境。所有图片由文森特·嘉利宝事务所提供。

这个模型展示了六塔的复杂设计,每座塔有36层楼高。基础底座是由钢和混凝土组成,具有抗震性,上层建筑是当地采购的实木组成。

[-]

所有复杂操作所需的能量是专门化的方法现场产生。例如风力路灯,是由嵌入的风力涡轮机来提供必要的光。

[-]

从上图你可以看到设计是如何融入景观设计中的,充分利用了所有潜在位置创造绿色空间。

[-]

太阳能搜集是复杂运作中的另一项主要部分,下图是鳞片状的太阳能幕墙的特写。

[-]

设计的这个“垂直村”能为企业提供灵活的空间,在太阳能外墙的一面进行办公,而生活空间则紧依水培绿色阳台。

[-]

你可以看到所有的朝南的外墙上都是的太阳能立面,充分利用绝大部分光线。

[-]

屋顶天台可以种植树木和植被,最大化地绿色输出。

[-]

观景台的结构十分宽敞开阔。

[-]

永久性农业温室可以支持自给自足的粮食生产。

[-]

社区果园可供粮食生产,也可以作为社区聚会空间

[-]

木材是最常用的材料:设计师注意到它在其生命周期最的碳足迹是最有限的,是最环保的选择。

[-]

另一个温室视图,展示了独特的天花板架构。

[-]

Jaypee 受高温和寒冬的影响,所以低能耗气候控制系统是必要的。

[-]

地面的植物净化泻湖可以作为倒影池,也能提供水源。

[-]

入口大厅充满了更多的植被。

[-]

设计感即可控又有组织。

[-]

甚至还有供消遣的拟建游泳池。

[-]

天空人行天桥连接起高塔的不同层级。使用再生水进行灌溉。

[-]

只是“摇篮到坟墓”的公寓,这个概念旨在建立一个独立的和自给自足的社区。

[-]

复合养殖阳台就是一个例子,水果和蔬菜可以在公寓外生长。

[-]

公共工作空间的极简设计。

[-]

可持续生活综合设施的独特想象。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (26)

24H最赞