@ 2016.03.04 , 19:00
3

前列腺癌手术的福音:新型光反射技术

[-]

前列腺癌的处理方式通常是移除前列腺及周围组织,但此过程并不总如医生希望的那般精确,手术所移除的组织可能有时候太多、有时候太少。因此,德州大学西南医疗中心的科学家研发出一个新流程,运用特殊的光反射光谱探测来分析组织、辨认残留癌症细胞,使整个移除过程更加精确和高效。

研究人员将反射光的强度作为前列腺移除之后残留癌细胞的指标。理论上,这应该能够避免多余组织的切除,同时确保所有癌症细胞的移除。“阳性手术切缘”这一术语通常指手术结束后遗留的不可探测的癌症细胞(位于可见肿瘤之外),但这一光反射技术应该能够探测到这些细胞。研究团队对17位病患进行了标准前列腺移除手术,然后将其探测方式付诸实践。据他们报告,残留癌细胞的探测精确率为85%。

越来越多的技术平台旨在提高癌症手术结果,而此研究突出了其中之一。我们还需要进一步研究,来确定这种分析是否可以用于实时提升手术决策、减少医生需要移除的组织数量。在进行前列腺切除术时,医生常常受到时间和信息支配的限制,而光反射则在这两方面都有所帮助。

如果它在较多病人身上被证明有效,那么将有助于最小化癌症复发几率,从而减少未来治疗的需求,从长期角度节约金钱和手术,同时提升病人完全康复的几率。根据美国国家癌症研究所,前列腺癌是男性中的第二常见癌症,仅次于皮肤癌;同时,它是美国第二常见的癌症相关死因,仅次于肺癌。幸运的是,绝大多数人并不会死于该疾病:2015年的美国数据显示,前列腺癌新发22.08万例,其中死亡案例约为2.754万例。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 3078946

    从长期角度节约金钱!难怪美帝人民都跑去加拿大挤医院

  2. 阿卡特兹
    @1 year ago
    3078999

    光菱前列腺 磁暴前列腺

  3. apooooooo
    @1 year ago
    3079031

    能不能把我们学校翻译正确,是德州大学西南医疗中心….

发表评论


24H最赞