@ 2016.03.04 , 15:00
29

拉登其实比大部分政客都关注气候变化

[-]

美国政府近日解密了大量未公开的文件。这些文件是2011年5月在巴基斯坦突袭本拉登藏身的地堡时发现的。事实说明,这位前基地组织领导人真的非常在乎环境问题。

在一封写给美帝人民的信(PDF)中,本拉登号召美帝人民要兴起“一场争取自由的伟大革命。”这场“革命”将促使美国总统奥巴马“将人类从充满危害会导致亡国灭种的温室气体中拯救出来。”

他还痛斥了为腐败的大公司的说客们的“暴政”,他将2008年全球经济危机的责任归结于这些人。他的口吻听起来更像是一个反建制的左翼政客,而并非一个圣战主义者:

大公司们控制了资本,横行霸道。这严重伤害了你们的经济,也伤害了我们的经济。这就是我写这封信的动机。数百万美国公民生活在贫困线一线,数百万人失去了他们的房子,数百万人失去了工作,这是近60年来最高的失业率。

总统唯一的人物是让这列火车继续行驶在轨道上,然而这却被纽约和华盛顿的说客们扭曲为服务他们的利益,即使这跟你们的安全和经济相悖。不管总统是谁,如果试图将这辆火车从说客的轨道上转回美国人民利益的轨道,他都将遭遇说客们强劲的阻碍和压力。

在另外一封美国情报部门认为是本拉登所写的信(PDF)中,这位已经挂掉的恐怖大亨说到这个世界“应该全力减少温室气体排放”为而不是继续在中东地区开展战事。他说所谓的反恐战争实际上“笼罩在灾难性的气候变化的阴影之中”。

这些解密的文件同样还包括了拉登的遗嘱(PDF),他希望资助圣战运动2900万美元,还强调了对外敌渗透的担心,他害怕一位伊朗牙医会在他妻子的牙齿中植入追踪装置。他在另外一封信中写道:“这个芯片只有一个麦粒那么长,只有意式细面那么宽。”

这些最新解密的文件跟去年公开的解密文件很类似,后者包含有拉登不拘一格的读书清单

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 29+1

  1. 布达雷斯
    @2 years ago
    3078724

    人都被弄死了,才去关心他不一样的一面

    [92] XX [1] 回复 [0]
  2. 3078730

    看看读书清单,还蛮多的

  3. 3078732

    他不过是顺嘴拿气候问题来攻击美帝而已,这就当真了?希特勒最出名的演讲之一还叫:上帝知道我热爱和平

    [61] XX [6] 回复 [0]
  4. 八咫猪
    @2 years ago
    3078733

    我恐袭贩毒撞大楼,但我知道我是个爱读书关心环境的好男人

    [118] XX [0] 回复 [0]
  5. Love&Peace
    @2 years ago
    3078743

    拉登比现在IS好多了,他最喜欢针对美国,美国那么远关我屁事,我们亚欧大陆活得好就够了。现在情况反过来了,美国觉得IS讨厌关我屁事,你们亚非拉要死光光我就是世界霸权

    [74] XX [2] 回复 [0]
  6. 马前卒
    @2 years ago
    3078745

    我得看看还有没有必要毁灭世界……如果他们自己干的比较快,我就退休了。

  7. 3078747

    希特勒還是最早的動物保護法推動者呢

    [15] XX [1] 回复 [0]
  8. alpha_boy
    @2 years ago
    3078754

    这马前卒是龙空那个吗?

    另外,希特勒确实环保啊,纳粹在挨冻的时候都紧张砍树取暖,还禁烟防癌的,独裁者看得更长远,私有制不是说嘛,自己的东西才珍惜,独裁者把一切地球上的事物都看成归自己管辖的当然看得更长远了~~

    [48] XX [0] 回复 [0]
  9. 金针菇上蚂蚁
    @2 years ago
    3078758

    那当然啦,人家就是主张让衣似蓝社会回到中世纪状态中去嘛

  10. 3078791

    拉登->省电->减少温室气体排放

    [14] XX [1] 回复 [0]
  11. Dr霍梅尼仲敬
    @2 years ago
    3078802

    左就是他被伟大的巴格达蒂取代的原因

  12. 神响
    @2 years ago
    3078804

    呵呵,我又想起关于萨达姆抱枕下的民生工程了

  13. 黑夜里的网子
    @2 years ago
    3078826

    “基地”这名不是白起的。

  14. 3078836

    虽然拉登手下基地和Isis半斤八两。
    但是我觉得拉登并不是一个毒菜者,而是一个理想主义者。在后期他实际上只是一个反美武装的精神领袖,实际上掌控基地的是奥马尔。而他的家族在沙特是一个很富有的家族,他本身毕业于名校接受的是西方教育。但他最早是为去阿富汗战争中去打苏联人,再在后来打美国人。
    应该说在他身上可以明显看到伊斯兰极端化的缩影,在二战后的民族独立浪潮中,中东是幸运的,因为他们有石油,但他们又是不幸的,因为他们有石油。二战后两极世界不知道在这里打了多少场代理人战争,而这里作为冷战前线不知道倾轧了多少阿拉伯人,阿拉伯从来从来不是一个宽恕的民族,伊斯兰也从来不是一个宽恕的宗教。所以向拉登一样的阿拉伯精英就像一百多年前的那些中国精英一样去为主导自己的命运而奋斗。
    但是,与中国不同的是,泛阿拉伯地区已经几百年没出现一个统一的大国了,所有势力都是以部族分散,而他们又是一个宗教势力很强大的地区,而且什叶和逊尼的争端,和不同的世界环境,复杂的民族情况,所以这些精英并不像中国走向维新,而是在痛苦挣扎中选择了原教主义宗旨,要以牙还牙,以血还血。让世界明白阿拉伯人并不是可以欺负的,就像那些从小处于被压抑欺凌环境下的孩子更容易去犯罪一样,伊斯兰就这样开了历史的倒车,变成现在野蛮的样子,其实在古代伊斯兰教一直以先进开放著称,有很多发明发现也是出自阿拉伯人。同时期的天主教的宗教裁判所火刑台女巫比起来是开放的,但现在石刑,砍头,汽车炸弹,人体炸弹,街面上匆匆走过的罩袍妇女。
    阿拉伯需要同情,但阿拉伯不值得被同情。

    [54] XX [9] 回复 [0]
  15. 我次奥意
    @2 years ago
    3078859

    记得辛普森一家里面有一集,他们都以为homer被恐怖分子洗脑了,最后发现是被环保分子洗脑了……

    [14] XX [0] 回复 [0]
  16. balabala
    @2 years ago
    3078891

    美国人都死完了,环境问题肯定都解决了——拉登说的对,做得对

  17. NickRice
    @2 years ago
    3078948

    @hahah: 在看了讲基地组织成长历史的《末日巨塔》之后,不大同意你说的“基地组织实际掌控的是奥马尔”。其实塔利班和基地组织的关系忽远忽近。在基地组织组织的美国驱逐舰也门爆炸案后,塔利班长期的金主沙特就受到美国压力,让塔利班不要再给本拉登和基地组织提供保护。

  18. balabala
    @2 years ago
    3079016

    @NickRice: 其实奥马尔一直想把拉登卖了,可惜美国人不要——俺们早就想打你了,你怎么能够销毁证据?

  19. 3079073

    @hahah: 伊斯兰的兴起,从一开始就是一场灾难。伊斯兰教现在吹牛说自己保存了古希腊 古罗马的科学文化。真还有脸说这事。古希腊 古罗马的最后的余晖就是被伊斯兰教给消灭的。亚历山大图书馆的最后藏书就是伊斯兰教给烧毁的。埃及 叙利亚大量的城市被阿拉伯人屠城,废弃。文明几乎奔溃。伊斯兰所谓的黄金时代,其实只是伊斯兰征服地区残余文明力量的惯性。伊斯兰黄金时代的大多数的科学家都不是阿拉伯人,甚至不是穆斯林。他们大多是被征服地区的基督徒。主持翻译古希腊 古罗马文献的也是叙利亚 和伊拉克的基督徒。至于伊斯兰教宽容更是胡说,伊斯兰教从一开始就是野蛮的军事征服体系,伊斯兰教贯彻的是彻头彻底的种族歧视 宗教歧视。所谓宽容,只是因为阿拉伯人刚兴起的时候,其实只是一个几十万人的沙漠强盗团体的联合,其武力也只是三四万人的部族武装。他们的人口和军事力量不足以完全取代当地土著而已。

    [10] XX [1] 回复 [0]
  20. 杀光脚盆狗
    @2 years ago
    3079104

    @shiwa: 国内是安全的,敢闹事就抓局子里,以少部分人的不自由换取绝大多数人的安全。美帝欧盟就是鼓吹什么 民o自o搞得现在政治正确,拿 mmssll 没办法。为什么?宗教信仰自由!尊重mmssll文化习俗,搞得现在欧洲,什么童婚,强女千,性女又。为什么?安拉让做的,经兰古就是法律。书上写了…杀光异教徒,而且他们付诸实施了

  21. 3079107

    @hahah:
    理想主义,多少罪恶以理想之名付诸实现? 仿佛贴了理想二字的标签,诸多恶行便可被视为高尚献祭。

    若拉登是理想主义者,博科圣地和伊斯兰国的首领又何尝不是理想主义者?

    拿出美食的,我们会说那是好厨师。端出一盆糠逼人吃下去的,那不是厨师,只是恶人。

  22. 谷恒条野
    @2 years ago
    3079123

    下篇文章标题: 萨达姆其实比大部分政客更关心同志权益

  23. 游客
    @2 years ago
    3079379

    @BBQ: 你对理想主义者的批判真是过于肤浅了

  24. 3079443

    @shiwa:
    首先,你这扩张和征服就是有罪的观点我不认同。没有哪个帝国是不靠扩张就能国祚数百年的,没有哪个文明是不靠征服就能留名青史的。
    如果阿拉伯人的兴起算是灾难,那马其顿的远征也应该是同等的灾难,突厥人、蒙古人的壮大是更可怕的灾难,盎格鲁人登陆北美简直就是人道毁灭级别的灾难。

    第二,在古代,信息交流不通畅,人口流动相对少,国际关系很简单,种族歧视和宗教歧视其实跟国家开明与否、发达与否并没有直接的矛盾。“蛮夷畏威而不怀德”“披发左衽”算不算种族歧视?罗马人把日耳曼人的金色和亚麻色头发称为“野蛮人的头发”算不算种族歧视?
    歧视这事,落后不落后、野蛮不野蛮得结合当时的时代背景来看。从血亲复仇的贝都因部落到穆斯林皆兄弟的阿拉伯帝国,纵向对比起来还真得说有进步;唐朝民族政策还算开明,结果晚唐被胡人虐惨了,搞得从五代十国到赵宋的汉人都是种族主义者。

    第三,屠杀洗不了,也不用洗,因为相当多的文明都干过这种丧心病狂的事。相比之下欧洲文明好点,基督教上台之后更是进一步好转。剩下的亚非美文明基本上个个都逃不过屠杀这罪。穆斯林屠卡菲勒、蒙古人从东亚一路屠过去还算是分得清敌我;中国古代内战汉人打汉人屠杀一点都不少,古有白起近有张献忠;南美更夸张,屠城算个球,还一个个挖心脏祭神呢。

  25. 3079445

    @shiwa:
    你同意也好,不同意也罢,阿拉伯文明的确是伟大过。蒙古人跟阿拉伯人有得比吧?偌大一个帝国几十年就分裂,几大汗国除了钦察汗国苟延残喘了200多年,其他都是几十一百年的国祚。两者相比,高下立判。
    只懂烧杀抢掠的文化是无法支撑得起600年的阿拉伯帝国和600多年的奥斯曼帝国的。只会粗暴奴役的民族是无法靠其他民族的奴隶有所创造、延续文明的。永远保守教条的民族是不会有《一千零一夜》这种小黄书传世的。
    拿如今伊斯兰世界的广泛性制杖去批判阿拉伯文明一直都不行,就好比拿王师虎踞台湾去批判国军抗日根本没战斗力一样,以偏概全太过严重。

  26. 3079448

    @Hoofy: 妈个鸡,“基督教上台之后更是进一步好转”后面误删了一句“因为值得屠杀的全都是千里之外的异教徒了”,一下意思都变了。

  27. heibatsu
    @2 years ago
    3079545

    @Hoofy: 小学蛆。

  28. 御风七杀
    @2 years ago
    3080374

    楼上几位,奥马尔不就是本拉登吗

  29. 御风七杀
    @2 years ago
    3080376

    @御风七杀: 百度了一下,原来他叫奥萨玛

发表评论


24H最赞