@ 2016.03.04 , 15:00

拉登其实比大部分政客都关注气候变化

[-]

美国政府近日解密了大量未公开的文件。这些文件是2011年5月在巴基斯坦突袭本拉登藏身的地堡时发现的。事实说明,这位前基地组织领导人真的非常在乎环境问题。

在一封写给美帝人民的信(PDF)中,本拉登号召美帝人民要兴起“一场争取自由的伟大革命。”这场“革命”将促使美国总统奥巴马“将人类从充满危害会导致亡国灭种的温室气体中拯救出来。”

他还痛斥了为腐败的大公司的说客们的“暴政”,他将2008年全球经济危机的责任归结于这些人。他的口吻听起来更像是一个反建制的左翼政客,而并非一个圣战主义者:

大公司们控制了资本,横行霸道。这严重伤害了你们的经济,也伤害了我们的经济。这就是我写这封信的动机。数百万美国公民生活在贫困线一线,数百万人失去了他们的房子,数百万人失去了工作,这是近60年来最高的失业率。

总统唯一的人物是让这列火车继续行驶在轨道上,然而这却被纽约和华盛顿的说客们扭曲为服务他们的利益,即使这跟你们的安全和经济相悖。不管总统是谁,如果试图将这辆火车从说客的轨道上转回美国人民利益的轨道,他都将遭遇说客们强劲的阻碍和压力。

在另外一封美国情报部门认为是本拉登所写的信(PDF)中,这位已经挂掉的恐怖大亨说到这个世界“应该全力减少温室气体排放”为而不是继续在中东地区开展战事。他说所谓的反恐战争实际上“笼罩在灾难性的气候变化的阴影之中”。

这些解密的文件同样还包括了拉登的遗嘱(PDF),他希望资助圣战运动2900万美元,还强调了对外敌渗透的担心,他害怕一位伊朗牙医会在他妻子的牙齿中植入追踪装置。他在另外一封信中写道:“这个芯片只有一个麦粒那么长,只有意式细面那么宽。”

这些最新解密的文件跟去年公开的解密文件很类似,后者包含有拉登不拘一格的读书清单

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (8)

24H最赞