@ 2016.03.04 , 20:00

印度婚礼6个传统风俗

[-]

婚礼确实很棒,但是要走很多仪式和程序,实在是有些无聊,也让时间拖得很长。但是洞房花烛夜还有更多的仪式等着新郎新娘。这些传统非常古老了,但还有大部分印度人都仍然在遵循。

接下来让我们一起看看印度新婚夫妻第一夜要经历的离奇仪式。

一杯牛奶

[-]

这个传统在所有印度教婚礼中是最普遍的,新郎新娘共饮一杯加了藏红花的牛奶来补充新婚夜所需的能量。这杯牛奶相当于催情药,可以保证夫妻一起享受新婚夜。

分食Paan

[-]

Paan是印度一种槟榔类食物,用叶子包裹的烟草、煎果、香料的混合物。这个传统虽然不是那么常见,仍然有不少印度人还会进行。按照仪式,新婚夜新娘和新郎吃掉一个paan(印度口腔清新剂)来保证一整个晚上都口腔清新。

童贞测试

[-]

这个古老的传统我们都希望能够停止,但不幸的是仍然存在。我们都知道印度人非常重视避免婚前□□。为了检查新娘在和新郎新婚夜之前是不是处女,新娘的婆婆会偷偷进新婚夫妇的房间检查白色床单上是不是有落红。有落红的床单会被认为是新娘童贞的证明。对于任何女人来说这都是不尊重,也是半吊子知识的证明。

庆祝落红

[-]

在很多家庭中,新婚夫妻的床上会铺上洁白崭新的床单。第二天要是婆婆看到床单上有落红,就是时候庆祝了。新娘的婆婆在清洗床单之前会对它进行祭拜活动。

Kaal Ratri

[-]

这是孟加拉人的古老婚礼传统。Kaal Ratri 这一仪式要求新婚的夫妻在第一夜不能结合,甚至不能看到对方。这是为什么他们要睡在不同的房间。第二天早上,新娘到婆家确定未来她将度过余生的家庭是不是合心意。只有在这一会晤后,新郎新娘才能洞房。

花饰

[-]

用鲜花装饰新婚夫妇的床是印度人遵循的一种古老的传统。人们认为甜美自然的花香能为新婚夫妻营造出浪漫的情怀来开始他们的生活新篇章。

本文译自 daily.bhaskar,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (46)

24H最赞