@ 2016.03.04 , 23:00

中转航班等得好无聊?不如趁机旅个游

[-]

如果你是个“空中飞人”,那么你应该会同意这世界上大概没有什么比在机场等转机更让人绝望的事了。

想想看,你坐在候机大厅里,看着墙上的挂钟,或者第八遍走进免税店。与此同时,你还不得不花很贵的价钱在机场买难吃的要命的饭。更令你气愤的是,此时此刻,就在机场外,一个全新的城市可能正等着你:那里有你没看过的风景,还有好吃又实惠的餐馆!

可你不敢离开机场(或者你不能……),因为你既不了解当地的公共交通系统,也不会说当地的语言,生怕自己这么离开了然后就错过自己的航班。

法国小伙Emmanuel Rozenblum三年前和自己的姐姐旅游的时候,就曾经经历了要在华沙机场等8个小时,以换乘自己去特拉维夫的航班。他俩当时一合计,决定走起,逛去!

他们最后当然成功的赶上了自己的航班,然而那次华沙之旅中担惊受怕的感觉大大的影响了他们在市里的旅游质量。

不过这次经历,让这对兄妹想到了这或许是一个不错的挣钱的好机会:每年有成千上万的人在转机过程中有类似的经历,那么为什么不针对这样的人群开设专门的旅游路线呢?

所以在2015年三月,他和自己的生意搭档Anna Veyrenc开了自己旅行社,起名叫做“tripaside”(旁游?)

在巴黎起家后,他们的生意大受欢迎,现在已经拓展到了法兰克福、伦敦、布鲁塞尔、罗马还有马德里。

与此同时,这几年这种类型的旅行团,也如雨后春笋一般,在世界上很多国家出现了。

[-]
(北京机场就有从机场到长城的旅游路线)

tripaside目前在巴黎办事处有10名员工,两名地导。他们在巴黎最受欢迎的一日游报价230欧元/人,针对那些有7小时以上转机时间的旅客。旅游的景点包括埃菲尔铁塔、巴黎圣母院,还有沿途一些有趣的餐馆。

Rozenblum估计他们的客人中大约30-40%都是商务人士,这其中也有人选择专属的定制服务。

“我们曾经有过一个客人,从美国去南亚,在巴黎转机。他让我们带他去城里一家好点的馆子吃牛排,仅此而已。”

与巴黎的热门景点不同,他们在法兰克福的路线则更佳的小众:带你了解这个城市的犹太人历史、尝尝当地的小吃等等。

“我们可以针对你的个人情况提供不同的计划,比如有人喜欢买点旅游纪念片,那我们就带他们去购物。” 德国的一家类似的旅行社负责人Ator说道。Ator的公司在2015年接待了超过130名的客人,每位客人的平均费用大约115欧元。

像法兰克福这样的城市,组织这样的旅行团很容易:当地有非常方便的公共交通系统,从机场到市中心只要11分钟。

[-]
(法兰克福当地的一家提供类似服务的旅行团)

而对于那些公共交通不是很方便的城市,比如莫斯科,如何方便快捷的保证客人的交通,就是首要解决的问题。莫斯科当地的一家类似的公司,就因为交通问题,只能为转机时间超过8小时的客人服务。

不过德国的Ator表示,一般情况下,他们都会给客人留够足够的转机时间。“我们已经运营了将近7年了,到目前还没有一位客人耽误了自己的航班。”

Steve Vranian,一位需要在巴黎等待22个小时的美国客人,就尝试了Rozenblum他们的服务。他表示自己很满意,而且还表示以后定机票的时候都会选择转机时间长一点的搭配,好借此机会多看看的不同的城市。

“想想自己在机场浪费掉的大好时光,我觉得要是能借此看看世界,还是很不错的!”

本文译自 bbc,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (31)

24H最赞