@ 2016.03.03 , 22:34

NASA邀请印度合作前往火星

[-]

NASA的喷气推进实验室邀请了世界各地太空组织的代表(包括印度太空研究组织ISRO)本月在华盛顿会面,他们将讨论如何就火星旅行进行合作。ISRO已证明它有能力高效前往火星——它只花费了7,400万美元,第一次便成功把“曼加里安”号火星轨道探测器送上火星轨道。如今,NASA似乎希望借助其知识,帮助人类尽早抵达火星。现在,美国的“火星大气与挥发物演化任务”和印度的“火星轨道探测器任务”共享数据。

合作讨论的官方细节很少,但据报道,NASA并不止向ISRO寻求未来合作,与此同时还有其他一些欧洲国家(法国、意大利等)。他们的总体目标是尽快将人类送上火星。简而言之,他们将在华盛顿会面,讨论接下来五到六次火星任务的可能合作,这是在为最终的火星载人飞行做准备。所有与会组织都可以利用NASA的能力探索太阳系。

目前,人们尚不清楚印度究竟将为此任务贡献多少力量,但印度媒体对该国可能派出一名宇航员感到十分激动。不过,并没有迹象表明外国宇航员将参与NASA任务。

此外,二者并非首次合作,他们曾在2014年9月30日签订协议,共同发射一颗地球轨道卫星——就在“曼加里安”号进入火星轨道的几天后。不过,NASA的长期目标是和ISRO合作深入探索太阳系,他们的合作关系将对两国及全世界带来切实的益处。那颗卫星定于2020年发射,两国将进行同等投入,以便更好地监控和了解气候转变和自然灾害。

不过,对火星任务来说,NASA及NASA宇航员仍旧最有可能领导此任务。无论如何,为使人类登上火星,我们需要尽可能多的主意,至于这些主意来自何方并不要紧。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞