@ 2016.03.03 , 22:34
35

NASA邀请印度合作前往火星

[-]

NASA的喷气推进实验室邀请了世界各地太空组织的代表(包括印度太空研究组织ISRO)本月在华盛顿会面,他们将讨论如何就火星旅行进行合作。ISRO已证明它有能力高效前往火星——它只花费了7,400万美元,第一次便成功把“曼加里安”号火星轨道探测器送上火星轨道。如今,NASA似乎希望借助其知识,帮助人类尽早抵达火星。现在,美国的“火星大气与挥发物演化任务”和印度的“火星轨道探测器任务”共享数据。

合作讨论的官方细节很少,但据报道,NASA并不止向ISRO寻求未来合作,与此同时还有其他一些欧洲国家(法国、意大利等)。他们的总体目标是尽快将人类送上火星。简而言之,他们将在华盛顿会面,讨论接下来五到六次火星任务的可能合作,这是在为最终的火星载人飞行做准备。所有与会组织都可以利用NASA的能力探索太阳系。

目前,人们尚不清楚印度究竟将为此任务贡献多少力量,但印度媒体对该国可能派出一名宇航员感到十分激动。不过,并没有迹象表明外国宇航员将参与NASA任务。

此外,二者并非首次合作,他们曾在2014年9月30日签订协议,共同发射一颗地球轨道卫星——就在“曼加里安”号进入火星轨道的几天后。不过,NASA的长期目标是和ISRO合作深入探索太阳系,他们的合作关系将对两国及全世界带来切实的益处。那颗卫星定于2020年发射,两国将进行同等投入,以便更好地监控和了解气候转变和自然灾害。

不过,对火星任务来说,NASA及NASA宇航员仍旧最有可能领导此任务。无论如何,为使人类登上火星,我们需要尽可能多的主意,至于这些主意来自何方并不要紧。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 35+1

  1. 3078274

    邀请印度比意大利靠谱多了

    [33] XX [5] 回复 [0]
  2. 3078276

    去种土豆吗··

  3. 无形的吹奏者
    @1 year ago
    3078280

    NASA也缺钱了?

    [10] XX [2] 回复 [0]
  4. 马赛克
    @1 year ago
    3078281

    因为劳动力便宜?

  5. 玖城
    @1 year ago
    3078283

    还是有意识形态之争吧

  6. 小肥龙
    @1 year ago
    3078286

    你们猜 再发生事故 是谁的错

  7. 维生素B1
    @1 year ago
    3078289

    NASA和印度的飞行器在共同抵达火星后,惊奇地跳起舞来。

    [62] XX [3] 回复 [0]
  8. 撸撸侠
    @1 year ago
    3078293

    印度的it也比中国都要发达 其他另说

    [10] XX [21] 回复 [0]
  9. 什么鬼
    @1 year ago
    3078295

    硬度人的钱在国际上出了名的好骗

  10. 幕后煮屎者
    @1 year ago
    3078298

    @玖城: 好像是武器禁运条约限制,美蒂欧萌的与武器相关的技术不可能有中国参与(火箭技术可做导弹)。其实是国家利益而已,当时美国苏联死对头,美国为拉拢中国什么高新东西都半卖半送卖给中国,大飞机也一起做,中国穷得要命,看着眼馋兜里空空,各种东西都只买一套几件回家,后来苏联倒台了,马上借口说你什么事件制裁你。
    我们现在的装备越来越皿煮风范就是把当年美帝送来的东西吃透了再吐出来的成果啊。

    [12] XX [11] 回复 [0]
  11. 嘻露涯
    @1 year ago
    3078304

    看到过评论之后大致明白了故事的内情

  12. 血鸦公爵
    @1 year ago
    3078310

    擦,NASA不厚道,也学起俄国佬骗印度人的钱了

  13. 3078311

    @幕后煮屎者: 我做好被喷死的准备:那起事件很大程度是因为缺乏非致命性武器与专业镇暴人员才酿成如此不幸的后果

  14. 叶自飘零
    @1 year ago
    3078323

    @suck: 不就八九吗 没有那件事 苏联倒台之后照样对中国禁运 无非再扯个其他理由罢了… 美国要当全世界爸爸 就得保持绝对的技术优势.. 让中国这个潜在威胁刷经验的事情 万万不可能

    [25] XX [6] 回复 [0]
  15. 3078335

    @撸撸侠: 印度IT业发达?人家那是西方世界的电信业务外包好不好,中国叫世界工厂,印度叫世界办公室,还真以为这个办公室就比工厂牛逼了?都是给西方打工而已。只不过在工厂的那个打着打着能偷师自学成才,印度呢,在办公室能学啥?如何泡秘书么?

    [11] XX [3] 回复 [0]
  16. 3078338

    @玖城: 如果让你去办一家公司,需要一个合伙人来投资,那么你是想找一个有钱又懂业务的,还是找一个有钱但啥都不知道全听你指挥的?

    [25] XX [1] 回复 [0]
  17. skyedge
    @1 year ago
    3078339

    @suck: 为炸而炸的皿煮逗士,我也做好了被喷的准备了呢。煎蛋明显美分比五毛多。

  18. 3078358

    印度那个火星计划与其说是花小钱办大事,倒不如说浪费了7000万美元,那颗卫星到了火星后除了拍了几张质量低劣的照片外,没有带回任何有价值的信息。也没遇给印度航天事业带来什么进步。这颗航天器后期的监测变轨全是欧洲航天局和美国航天局干的。7000万美元对于印度这样依旧有大量饥饿和营养不良儿童的穷国来说,是可以帮助很多人的。印度人却选择了用7000万美元的大烟花换来亚洲第一个发射航天器到火星的荣耀。满足了印度政客和印度民众的民族主义情绪。真让人悲哀、

    [12] XX [13] 回复 [0]
  19. 3078366

    NASA很缺钱,阿三来送钱

  20. 3078394

    飞火星太闷了,需要一个载歌载舞的旅程

  21. 逗比
    @1 year ago
    3078419

    @撸撸侠: 不服,比中国都要发达为啥我就从没听说过?我网龄很长的,上过各种网站,别说AB站和暴漫了,就连4399我都上过了,他们都没跟我说你说一句管个P用!要知道就连爱胡说八道的小学生都TM没跟我说

  22. 3078460

    @逗比:
    萨特延德拉·纳特·玻色,纨妲娜·希瓦,苏布拉马尼安·钱德拉塞卡,梅格纳德·萨哈,钱德拉塞卡拉·拉曼,斯里尼瓦瑟·拉马努金。
    你现在使用的阿拉伯数字,首先表记法实际来自于印度。无论是古代还是现代,印度科学家都占据了非常大的比重。尤其是现代天体物理,印度的传统要比中国悠久的多。中国还没弄懂什么叫现代科学时,印度科学家已经在世界顶级刊物上刷文了。
    这也是为什么2012影片第一个发现世界末日的是印度物理学家学家,是西方向钱德拉塞卡致敬。
    傲慢是无知者的通行证,当你在侮辱印度的时候,想想你谈论的对象包含了多少人,那是传续了几千年的十二亿人,15种语言,几十个民族的复杂国家。

    [8] XX [12] 回复 [0]
  23. huston
    @1 year ago
    3078462

    @timmo: NASA有12.1%的印裔科学家,是除了白人以外数量最多的族群。东亚三国后裔加起来不到7%。除了欧盟俄罗斯以外,如果找合作,只能找印度了。

  24. 基蛋
    @1 year ago
    3078470

    大量的,免费的,一次性宇航员

  25. 阿钟
    @1 year ago
    3078491

    印度傻乎乎地愿意出钱

  26. ss30mi
    @1 year ago
    3078514

    本周三,苏霍伊设计局在军用航空发展会议上展示了其首个第六代战斗机的设计蓝图.钱从哪来呢?

    三哥:谁在叫我?

  27. 3078538

    是邀请他们搭乘在飞行器外边吗?

  28. 3078539

    是邀请他们搭乘在飞行器外边吗?

  29. 世界的第八天
    @1 year ago
    3078608

    NO NO NO 找印度人 飞船里面可以塞很多人

  30. 大头
    @1 year ago
    3078618

    @世界的第八天: 除了能塞好多人外,还可以不装浴室,不装卫生间,不带手纸,不带餐具

  31. aa11gythgf
    @1 year ago
    3078734

    三哥网民评论:美国人会把印度的技术全偷走的……

  32. 一丝风度
    @1 year ago
    3078792

    开放与合作才有如今的NASA

  33. 吖pia
    @1 year ago
    3079135

    多冷呐我在火星玩泥巴

  34. 包子星人
    @1 year ago
    3079740

    @shiwa:
    中国萤火号跟曼加里安号可是同一年发射的,而且还失败了。印度几亿儿童营养不良难道中国就没有了??
    都这个年头了还说这种70年代就被喷烂了的神论也是醉的不行不行了。

  35. acdadc
    @1 year ago
    3112471

    除了阿拉伯数字 其它另说

发表评论


24H最赞