@ 2016.03.03 , 17:30

当红AV女优纱仓真菜写小说了,处女作将描写业界阴暗面

# 本文跟女学生试下水,22岁写书揭露成人行业是同一事件,但这篇访谈讲述的更为详细

[-]

作为现役当红AV女星,纱仓真菜可谓人气爆棚。近年来她又因撰写专栏、随笔等,以作家身份引发关注。如今她的小说处女作《最差。》也于2月12日由角川书店出版刊行。

书中描写了四位对于自己的职业非常纠结但仍努力生活下去的女性。有瞒着家人继续拍片的人气AV女星、有想要成为AV女优的人妻等等,纱仓真菜也作为当中的一员描写出她们的形象。为什么会想到要写小说呢?为什么主题选择了AV业界?让我们来采访一下本人——

Q:刚刚发行1周就已经加印2次,恭喜你了!之前有没有预想到会有这么大的反响?

哎呀……是真没想到会到这个程度啦。开始写的时候其实就只是想写一些类似读书的读后感之类的东西,但是发现这样就完全不成样子了,后来就改成现在这样了。即使这样也勉强拿出来卖了,还办了签售会,在签售会上还有各种社交网站上听到了读者们的感想,真的是非常高兴。像是第三章(美穗篇)里描写了一对缺少性生活的夫妻,然后就有读者说“我家里现在也是这个样子,学到不少。”然后我就觉得的“原来还可以有这样的理解方式啊……”这样。

Q:能说说你写这个书的整个过程么?

前年年底的时候有个叫《ダ・ヴィンチ》的杂志找我做了一次采访,当时采访时候我说我非常的喜欢书。然后去年夏天时候编辑部的人就过来找我说“要不要试试写几个短篇?”但是试着写了一下发现不是那么容易就能写好的。

后来有一次和编辑见面时候编辑就说“要不你写点只有你才能写出来的东西试试”。然后就从那时候开始就定下来要以AV业界作为写的大方向了。

但即使这样也还是写的很困难。后来把最开始写那些又都全部推翻了。所以这次书里收录的其实都是我在年底一气写出来的东西。

[-]

Q:写小说和之前写随笔相比难很多吧?

的确是这样。其实是想写和自己相仿的同龄女孩的故事,但是怎么也写不出来,最后只好放弃了。不得不面对自己这一点真的是十分困难,让我感觉很头疼。反而倒是像男人的视角(第二章桃子篇)或者是跟我差10~20岁的女性的故事(第三章美穗篇)写起来比较容易。

有的时候一下子能连着写两三个小时,也有的时候一整天一个字都写不出来。因为我同时还要参加拍摄,所以大部分都是在晚上来写。有时候配上很高度数的酒,一边听着“极限荷尔蒙”乐队的歌来一边写。姑且算是挺过来了(笑)。

Q:标题取《最差。》是想表达怎样的一种意思在里面呢?

因为以前曾经出版过半自传体的随笔集,那本当时是写的比较积极的内容,于是这次就想写一下业界的这种阴暗面。因为无论怎么样的工作肯定都是有表里两面的,所以我就想描写一下完全不一样的女孩的生活方式。

然后关于标题我就想,她们平常在心里面会有怎样的一种抱怨呢。最后得到的结论就是“最差劲了”这个词。然后在后面加上句号,就更有一种嘟嘟囔囔抱怨的感觉。

Q:故事里涉及到AV拍摄和一些关于女性肉体的细致的描写,这些你都是从哪里学到的呢?

因为我平常自己也会参加拍摄、参与性行为这些,所以基本上都是基于我自身的经验来的。像女性的肌肤触感这个,是我上次拍一个百合片子的时候,我就跟自己说“我现在是男人!”然后一边这样子想象一边去触摸,就感受到“女性的肌肤原来是这么的柔滑啊!”后来就以这个为参考写出来了。

[-]

Q:引发这么大的反响的话,大家对你下一次的作品肯定也有很高的期待了吧

如果还能有出版的机会的话,下次我想写一个跟AV业界完全不同的主题的长篇的故事。我现在还只是井底之蛙,只是知道这个业界的事情,其它的完全都不清楚(笑)。所以下次如果能有比较长的取材时间的话,我想写写银行业之类完全不同的工作的事情。

Q:有没有想过把作品拍成电影或者电视剧?(笑)

要是真的能实现的话……呜哇,到底会怎样呢!(笑) 像我平常是属于那种如果遇到小说或者漫画被翻拍了,会把改编的作品和原作放到一起比较的类型的人。不过要是哪一天我自己的作品能以别的形式表现出来的话肯定会是非常幸福的事情。希望真能实现就好了。

本文译自 nikkan-spa,由译者 Binary 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (17)

24H最赞