@ 2016.03.03 , 12:30

美丽乡村的悲惨现实:法国农民自杀创新高

[-]

法国的美丽乡村并非人们所想象的田园牧歌般浪漫。

根据官方的估计,法国农民的年度自杀率应该在200左右,大部分是上吊自杀的。这个数据在2013年公布时引起了轩然大波。这个悲伤的统计让人们得以一瞥法国农业生产所面临的巨大经济压力。

但是根据研究者,前农场主Jacques Jeffredo以及法国国内大量农业协会的统计,实际的农民年度自杀数字要接近600. Jeffredo在去年10月份为纪念这些失去生命的农民立起了600个军队风格的十字架,他最近在接受法国新闻媒体BFM TV的采访时发表了以下言论:

他在解释这600个十字架的象征意义时说:“大量默默无闻的人就这样死去了,他们为了别人,为了养活我们,养活整个国家,而付出了生命的代价。他们因此而死。只要社会视其为病态,大家的羞耻感就会让人们对此避而不谈。这种事情没有理由发生。”

[-]

BFM TV同样采访了一位35岁的农民Louis Ganay,他正在跟自己的自杀想法做艰苦斗争,因为他的工作带来了极大的身心和财务压力,一年之内他失去了15头奶牛。

Ganay告诉BMF TV:“我每天起早贪黑,每周工作80个小时,只能挣到200到300欧元,简直不是人过的日子。身体累,心理压力更大,银行随时有可能给你断粮,奶牛又死了…我现在根本不想活下去。”

法国的自杀率显著高于欧洲平均水平,每10万人中就有16.7人自杀(相比较28个欧盟国家平均水平是每10万人中有11.7人自杀),但是高自杀率只是法国农民现状的冰山一角,背后还存在一个严重的痼疾:不断下降的收入和持续走低的农产品价格。

[-]

在法国人引以为傲的时尚领域,农民们已经开始诉诸行为艺术来抗议这种现状,比如焚烧法国生态部长的肖像,拥堵旅游目的地,将16万磅水果和蔬菜倾倒在巴黎的共和国广场,以及在多个城市使用拖拉机将粪肥喷洒与政府建筑等。

本文译自 munchies,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (19)

24H最赞