@ 2016.03.03 , 13:30

印度企业发售世界最便宜智能手机:仅售3.67美元

[-]

印度企业Ringing Bells正以其最新产品在科技产业兴风作浪,那是一款便宜到荒唐的智能手机“自由251”,其售价仅为251卢比(3.67美元)。尽管手机价格低廉,但该公司保证它将拥有许多时髦功能,比如8G存储、8MP主摄像头、3.2MP副摄像头、人脸识别的图案锁、5英寸触屏、支持1080视频、蓝牙及3G。该手机只提供必要服务,简约而轻便,运行安卓5.1棒棒糖操作系统。

这款手机很像iPhone4,该公司认为它将带来一场产业革命。起初,人们预计其售价将低于500卢比(7.3美元);上个月,他们在发布会上揭晓了真正价格,掀起了一阵全球轰动。那场高调的发布会举行于德里,印度议会成员和其它州级领导者都出席了该发布会。第二天,网站预售上线,但由于每秒60万次的点击量,其网站在几小时内就崩溃了,于是他们被迫关闭了预订活动。后来,该公司透露道,他们在第一天接到了3,700万笔订单,第二天则为2,470万笔。如今,他们希望在四个月内将设备寄送给所有客户。

[-]

他们在宣布关闭预售时如此说道:

对于你们的热烈反响和信任,我们既谦卑又万分感恩。我们怀着敬意奉告大家,反响远远超出了我们所预期的数量;因此,我们现在要关闭阶段一的预订邀请。我们意识到并且承认,我们可能无法满足所有人的需求,但我们期待在下一阶段再次为您服务。

不过,评论人士非常怀疑该公司的前景。许多人表示,单单是元件的成本就比承诺零售价高得多,这还不包括制造、配送、营销。印度手机协会给电信部长Ravi Shankar Prasad写信,请求他深入挖掘此问题;并投诉道,印度不可能有2,700卢比以下的3G手机。据报道,消费税和所得税部门也在调查该公司的财政。

[-]

该公司似乎补贴了很多钱在这款手机上,目前人们尚不清楚他们打算如何维持下去。此外,据《印度斯坦时报》报道,这款备受争议的手机有许多问题。实物长得一点都不像网页上的图片,而更像是iPhone,包括一个圆形的home键。许多内置app图标直接抄袭了iPhone图标,甚至连浏览器都窃取了只存在于iPhone、iPad、Mac上的Safari浏览器。另外,手机正面刻着品牌名称“Adcom”,这是一家总部位于德里的IT设备进口商。但当他们联系该品牌时,其公司总部表示并不知晓此事。

不过,该公司表示,由于时间紧迫,发放给少数媒体的手机只不过是个样品,印度制造的“自由251”成品将和网站标明的规格一模一样。此外,他们否认印度政府对这款手机的补贴。他们打算从□□进口元件,在印度组装手机,从而抵消约20%-30%的税。另外,网络独家销售也显著降低了成本。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (40)

24H最赞