@ 2016.03.02 , 15:00

Hanke-Henry永恒历:没有闰年的新型历法

[-]
玛雅人日历

随着日历又翻过了一年,来自约翰霍普金斯大学的两位研究者正在思考如何重新计算地球环绕太阳一年的日子。这对搭档已经设计出一种新的年历,其中12个月每个月都一样。这意味着如果你今年的生日是周一,以后每年的生日都是周一,直到时间的尽头。

Hanke-Henry永恒历是以霍普金斯大学研究者Richard Conn Henry和Steve H. Hanke的名字命名的。他们修订的历法不仅仅是重新排列我们数日子的方式,而是根据世界整体经济节奏做出的简化。他们认为,每年用来调整日历和日程表以适应星期变化的时间和精力应该被节约下来。一年下来,这可以为个人节约大量的小时和金钱。

这个历法跟现在的格雷戈里年一样有12个月,但是月份被稍微调整了,每个季度都有刚好91天,两个30天的月份和一个31天的月份。也就是说九月,六月,三月和十二月是大月份,同时只有二月会增加几天。

说到二月,闰年被完全从历法中去掉了。为了补上多余的日子(每个地球年的长度是365.2422天,这个多出来的要予以计算,否则季节就会跟月份跑偏了),Hanke和Henry提出在每五年或者六年在十二月的月底增加一周,以恢复平衡。

这么做的话,他们就不会打乱精心计算的规律了,也就是同一日期在每一年中都是固定的星期几。他们说这非常关键,因为大多数想要改革历法的尝试都因为人们反对打破一周七天的习惯而失败(这跟你做不做礼拜过不过安息没有关系,你必须让它保持神圣,因此你需要一周七天的安排。)

尽管Hanke-Henry永恒历有着各种各样的好处,它仍然无法解释为何大学生橄榄球决赛总是在周一晚进行,但是毕竟没有什么是完美的。戳这里可以看到更多关于这个历法的信息,包括采用历法的建议时间表(2017年1月1日),以及建议采用没有时区日光节约时间的全球时钟等。

本文译自 popsci,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (7)

24H最赞