@ 2016.03.02 , 22:30

蛋黄酱日:丘比蛋黄酱主题咖啡厅

昨天(3月1日)蛋黄酱日,我们参观了丘比(Kewpie)蛋黄酱咖啡馆,这里有口感润滑精致的蛋黄酱料理。

日本样样东西都有自己的节日,所以蛋黄酱日也没什么好奇怪的。日本蛋黄酱比西方常用的要丰富一些(英国的蛋黄酱更白一些),抛开东西方蛋黄酱的差别,日本蛋黄酱的无冕之王当属Kewpie,这家以可爱的丘比娃娃为吉祥物的蛋黄酱品牌公司有各种各样和不同大小的蛋黄酱,从批量大桶到便携可装应有尽有。(是的,我认识一些人走到哪儿都带着自己的蛋黄酱,你不知道什么时候可能就会用上!)

3月1日是日本的蛋黄酱日,我们亲爱的 P.K. Sanjun在丘比蛋黄酱咖啡馆敞开肚皮,为庆祝这一时刻吃了一桶的蛋黄酱食物。

[-]

这家丘比蛋黄酱咖啡馆开在涩谷LOFT百货商场2楼,会持续营业一个月。这里有单独的旋转午餐和晚餐菜单,装饰巧妙而有品味,一个巨大的塑料西兰花上挂着精致前卫的丘比瓶。

[-]

Sanjun的第一份蛋黄酱主食是去年丘比梅奥大奖赛上赢得了“Sparkling Prize”的“味噌香芋蛋黄酱焗面包”。Sanjun报导说蛋黄酱口感细腻,不是过分浓烈,芋头和烤奶酪的结合相当美味。

[-]

接下来是“红烧岬町金枪鱼”和“蛋黄酱时蔬”,Sanjun称赞芥末蛋黄酱是很淡的天然酸甜味,整道菜非常精致。

[-]

最后是“五蘸酱”,包括鹰嘴豆酱、紫苏酱、橄榄酱、鳄梨酱和番茄调味蛋黄酱,另配有供蘸食的蔬菜。Sanjun 对这个特别感兴趣,特别兴奋,感叹商店没有卖的。

[-]

新鲜的全素吧台让人看上去很有食欲。但不是所有的都是健康食物……还有各式各样的油炸食物。薯片薯条配蘸各式酱在日本也很红火。

[-]

[-]

前面是番茄酱、橄榄酱和鳄梨酱,这些在家做也挺简单。

[-]

每个桌子上都配有一瓶丘比蛋黄酱(以防有的菜不合重口人士的口味),放在可爱的丘比宝宝架子里。咖啡馆还有礼品店,一份纪念品只需1550日元(约13刀)。

[-]

这一天可以说是蛋黄酱爱好者的天堂。你最喜欢的调味品又是什么呢?

本文译自 rocketnews24,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (6)

24H最赞