@ 2016.03.02 , 14:13

如何知道猫正在经历病痛

[-]

曾经养过猫的人都知道,想要知道你的猫在想什么几乎是一件不可能的事。大多数时候,猫的这些古怪行为是因为一些小烦恼而产生的,但有时候这些行为可能暗示着十分重要的健康问题。

在这种情况下解读你猫的行为变成了一件生死攸关的事,这也就是来自7个国家的19个猫专家要编写出一套表明你的猫真在经历疼痛的行为标准的原因。

上周三在《PLOS One》上发表了一篇文章,在这篇文章中作者指出了25种行为可能暗示你的猫正在经历某种痛苦。这是英国林肯大学发起的一项了解猫的痛苦的计划中的一部分,希望能够在快速诊断猫科动物疾病以及其他健康问题方面起到帮助。

来自林肯大学的兽医行为医学教授以及这篇论文的合著作者Daniel Mills在一份声明中说到:“猫在经历痛苦时主人和兽医都能明显的感觉到它们行为的变化。但主人一直无法识别出他们所见到的这种变化的临床意义。我们希望有一个客观标准,涉及具体的疼痛现象,提高主人和兽医的识别能力。”

这项研究受到了英国猫科动物慈善组织Feline Friends的支持。在研究过程中对猫科动物的行为进行分析,归类出在对猫进行疼痛评估时的充分或必要行为。充分行为表明,可能经历疼痛,而必要行为则表明猫正在经历疼痛。

进行分析后,研究人员识别出25中充分行为能够表明你的猫可能正在经历痛苦,但是没有发现必要行为。这些能够表明你的猫正在经历痛苦行为分别有:无精打采、缩成一团、躲避光亮的区域以及食性发生变化。

Mills说:“在整个研究过程中,我们咨询了各种各样的国家专家,所以我们可以确定这些行为具有代表性。通过建立这组行为标准,能够为未来早期发现猫科动物患有的疾病打下基础。”

作为林肯大学研究计划中的一部分,这项研究被认为是了解猫用面部表情表达痛苦过程中至关重要的一步。

Feline Friends的□□Caroline Fawcett在一份声明中说:“猫不喜欢在脸上表现痛苦,我们能够找出越多它们正在经历痛苦的信号我们就可以越早对它们进行诊断和治疗。识别出更加细微的迹象我们还有很长的路要走,但对于我们目前所取得的进步感到很兴奋。”

本文译自 motherboard,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (16)

24H最赞