@ 2016.03.02 , 10:00

以色列男孩玩耍发现3400年前的手办

[-]

一位7岁的以色列孩子在Tel Rehov考古遗迹附近徒步时,意外捡到了一个3400年前的女性黏土小雕像。专家们认为这是在公元前15世纪到13世纪制造的,并且可能源自古代迦南人文化。

[-]

这个名叫Ori Greenhut的男孩正在遗迹附近的一处坟堆攀爬,然后他遇见了一块被移动过的石头,在下面他发现了这个小雕像。在擦去表面的尘土之后,他发现原来是个裸体的女人雕像。于是他很快把它上交给了家人,他们紧接着联系了以色列文物管理局。

[-]

Ori的麻麻Moriya Greenhu接受CNN采访时说:“我们向孩子解释了这是一个古代的工艺品,以及考古发现归国家的道理。”《每日邮报》补充说,文物管理局官员认为这个小雕像是通过把软软的黏土压进模具制造的。

文物管理局的考古学家去Greenhut的学校当场接收了这件文物,轰动了这所小学。他们还奖励他一张证书,以表彰他优良的公民行为,并且向大家介绍了关于这个小雕像的知识和其他类似的工艺品。他的老师Esther Ledell告诉记者,现场“人声鼎沸掌声雷动”。

可能是爱情与生育女神阿施塔特雕像的工艺品

希伯来大学退休教授和Tel Rehov遗迹发掘负责人Amihai Mazar解释说,这个物品可能代表一个真实的女性,也可能代表爱情与生育女神阿施塔特,后者是铜器时代到古典时期居住在黎凡特的迦南人和腓尼基人崇拜的巴比伦神话神祗的希腊化形象。

[-]

在一份声明中,Mazar解释说这个物品属于“典型的公元前15世纪到13世纪的迦南人文化”。而且它“极有可能”就是圣经里“tranfim”这个单词所指的一类雕像。他补充到,它可能“属于Rehov城的一位居民,那时这里是由埃及法老的中央政府管辖的。”

根据《每日邮报》介绍,阿施塔特女神象征着生育,性欲和战争,她的符号是狮子,战马,斯芬克斯,鸽子和一颗星星加上圆圈(曾经被用作代表金星)。阿施塔特一开始是在公元前1000年内在迦南和叙利亚被广泛崇拜,通常她雕塑成裸体雕像,雕刻品和其他工艺品。

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (19)

24H最赞