@ 2016.03.01 , 18:00

约会网站的个人资料九成掺假

[-]

在最近的《纽约时报》婚讯栏目Vows中,报道了一个当代男女约会的悲伤事实:新郎都是把新娘骗到手的。Scott Birnbaum一直想让自己在约会网站上的资料更加引人注目,他在Match.com上创建了自己的档案,并且最终找到了给自己拖后腿的减分项:他5英尺5英寸的身高(165厘米)。于是他稍微动了手脚,把网上的资料增加了3英寸。

他现在的妻子Tracy Podell在见面的第一刻就识破了;但是Birnbaum运气不错,她并不介意这一点。她告诉《纽约时报》:“我理解这个原因,而且我认为这也挺搞笑的。他并不是做错了什么事情。”

根据一份分析了80分在线约会档案的分析显示,大部分在线约会网站用户对于修改资料的作法都持有默认的态度。来自康奈尔大学和密歇根大学的研究者们通过Craigslist和《乡村之声》杂志通过广告,招募了志愿者。研究者们把志愿者们实际的身高,体重和年龄跟他们发布在约会网站上的资料做了对比。

他们的发现可能会让你震惊:几乎所有人都在撒谎。总得来说,大约十分之九的个人治疗至少存在一处欺骗信息,尽管通常都只是一些小谎。以男人为例,他们通常喜欢夸大自己的身高,平均是半英寸;另一方面,女人会谎报自己的体重,平均要比真实重量轻8.5磅。

但是仍然有很多方法识破这些谎言。根据研究,撒谎的人通常在他们的档案里都会留下蛛丝马迹,比如更短的个人资料。然后里面还会有一些不太令人注意的语言学区别,比如代词“我”用的更少。举个例子,说到“我喜欢玩吉他”,他们通常会换成类似“喜欢吉他”之类的表述。研究作者认为,也许在句子中去掉“我”就会在真实身份和网络身份之间制造距离。类似的表达还有使用否定(用“我做饭不难吃”换成“我做饭很好吃”)和使用更加积极向上但是含混不清的语言(“我热爱生活,喜欢微笑”)。

这些研究虽然并不新颖,而且主要使用了Match.com的数据;说不定用Tinder或者Hinge的人会更诚实呢?然而,也并不是。

本文译自 nymag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (5)

24H最赞