@ 2016.03.01 , 08:15

一家只卖过期食物的超市

[-]
丹麦王室玛莉公主造访WeFood

随着人类越来越意识到我们对这个星球的影响,个人,组织和政府已经在朝着可持续发展的目标付出更大的努力。一家丹麦新开的超市WeFood就想出了一个更好利用有限资源的方法:他们的货架上只会出售那些已经过了保质期或者受损而无法被出售的产品。

对消费者而言,这意味着好好利用那些本要被扔掉的食物,同时又节约了金钱。在WeFood出售的食品价格会比哥本哈根其他商店里要便宜最多50%。项目背后的团队希望吸引有环保意识的,或者收入有限的顾客进店购物。

[-]

丹麦政府已经下决心要减少每年扔掉的过剩食物数量,全国已经在过去五年里减少了25%的食物丢弃。但仍然,每年在丹麦还有70万吨食物被丢弃,全球每年有130亿吨。丹麦粮食大臣Eva Kjer Hansen称这一现象为“荒谬”。

Per Bjerre来自这家超市的发起单位,丹麦慈善机构Folkekirkens Nødhjælp。他告诉独立报:“WeFood是丹麦首家这样的超市,也许是全世界第一家,因为它不仅面向低收入人群,任何担心我国食物浪费现象的人们都可以进店购物。”

因为跟连锁超市和其他独立店铺达成的协议,WeFood的店面中堆满了各种产品,一群志愿者在帮助他们收集其他商店不需要的食物。

[-]

如果我们想要解决食物浪费的问题,WeFood这样的商店越多越好:Quartz报道说美国全国扔掉的视频数量比1990年多了50%,同时一项2013年的报告说几乎全球三分之一的食品都被丢弃或者浪费了。

但是这些食物吃起来安全吗?实际上,很多食品上的“在此之前出售”的日期实际上指的是它们的新鲜程度,而不是过了这个日期它就会对你产生伤害。在很多情况下食品在超过这个日期后时没有一开始新鲜了,但是完全是可以食用的,当然你还是要注意不要吃那些已经变质的食物。事实上你会发现,你其实没必要丢掉那么多食物的。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

24H最赞