@ 2016.02.29 , 09:40

土耳其夫妇太爱国,为总统起争执离婚

土耳其的一名卡车司机要起诉自己的妻子,因为她辱骂国家总统。他告诉记者,每当土耳其总统Recep Tayyip Erdoğan出现在电视上时她都会用“难以形容的猥琐”来形容他,尽管知道这样会让他感到很困扰但还是这么做。

最近的一次是发生在几天前,Erdoğan的某次电视演讲中。Ali Dinç一再警告他的妻子Gülcan不要再咒骂他,但她还是这么做了,这次让Ali Dinç彻底怒了。

妻子依旧不停的辱骂,并且告诉Ali如果这让他无法忍受,他可以提起诉讼。所以他这么做了,并将辱骂记录了下来作为证据,然后向Izmir城的检察官提起了诉讼。他对土耳其《Yeni Safak》报说道:“我一直在警告她,对她说你为什么要这么做,我们的总统是一个好人,对土耳其的人民都很好。”

[-]

他补充到:“即使是我父亲对总统辱骂我发誓也不会原谅他,我也会提出诉讼的。要是再发生同样的情况我还是会这么做的。我爱过她,但现在不爱了。如果她只是侮辱我,我可以接受,但我不能接受她对Erdoğan的侮辱。”

Gülcan并没有安静的接受这一切,面对丈夫向她提起的诉讼,她提出了离婚。这对夫妻已经结婚三年了。

[-]

在这个事件后,这个民族变得越来越不宽容了——一些博客、记者、学者甚至是普通公民都因为污蔑总统而被起诉。上个月,总统提出了一份32000美元的诉讼抗议反对党领导人Kemal Kilicdaroglu称他为独裁者。而前国会议员和前Erdogan党派成员Feyzi Isbasaran因为在Twitter侮辱国家元首被判处三年监禁,即使是两个12、13岁的小孩也因为在去年10月撕毁Erdoğan的海报而被判入狱4年。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (10)

24H最赞