@ 2016.02.29 , 19:00

枪支进校园,教授愤而离职

[-]

德克萨斯大学鼎鼎有名建筑学院的老院长Fritz Steiner近日愤然离职了,原因是一山不容二虎,这所大学开始允许另外一个物品进校了:枪支。

Steiner辞职的新闻是在25号宣布的。在接受德克萨斯论坛报的采访时,Steiner说他“根本不会申请任何工作”,如果德州州长去年没有签署一项允许人们在整个德克萨斯州携带手枪进入大学教室的法律。虽然私立大学可以选择无视这个即将在8月份生效的法律,但是像德克萨斯大学这样的公立大学则无法拒绝履行。所以在几个月之后,任何21岁及以上的有执照的持枪者都可携带夹藏枪支进入学校的建筑。

Steiner告诉论坛报:“我觉得自己有责任去执行一项我自己不相信的法律。”Steiner将会在今年夏天作为院长加入宾夕法尼亚大学设计学院。他说,去年当这个职位有空缺时他拒绝了申请,但是今年德克萨斯大学即将履行的新法律让他接受了这次机会。

自从Steiner在2001年担任院长以来,德州大学奥斯汀分校的建筑学院就一直在全美大学中名列前茅。

Steiner不是该校唯一一个对这项法律感到不安的人。德州大学奥斯汀分校校长Gregory L. Fenves就强烈反对这一法律,但是他也说了该校会履行公共义务,遵守这个法律。在同样也是必须遵守该法律的公立大学的休斯顿大学,一场给教职员工介绍如何应对带枪的学生带来的“危险情况”的PPT演示引发了巨大争议。该校教授代表会议的□□Jonathan Snow说:“目前的事态很糟糕...我们对于必须改变教学方式这一点感到惊骇。大学校园里没有人想这样。”

目前在美国有九个州在校园内允许枪支。在另一方面,有二十一个州明确禁止校园内出现枪支;但是其中有八个州给出了例外,允许枪支储藏在上锁的车辆中。如今的美国大学校园中,有越来越多允许枪支出现的情况,因此教职员工和学生(尤其是来自国外的留学生)将不得不面临巨大的调整。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (5)

24H最赞