@ 2016.02.29 , 18:00

“卖身救国”:埃及总统被放到eBay上拍卖

[-]

最近,埃及总统阿卜杜勒·塞西被人放到了eBay上拍卖。这位曾经逼迫他的前任退位让贤的总统,因为自己近日的一次演讲,被很多网友在网上开启了玩笑。

上周三的一次公开演讲中,塞西说“如果把我自己买了可以挽救埃及的经济,我绝对愿意这么做!” 塞西的那次演讲意在鼓励埃及公民对一项政府基金捐款。

在发表了这次的演讲后不久,就有人替塞西在eBay上开了这次拍卖,而且这次拍卖令人惊讶受欢迎。短短不到一天的时间,就有超过100名竞拍者参与了竞拍,价格更是一路飙升到10万美元。不过很快,这次拍卖页面就被关停了。

在这次拍卖的页面上,我们可以看到塞西被描述为“九成新”的陆军元帅、有部队背景的哲学博士。

[-]

拍卖的发起人,“dr_motown”,告诉一位有意的买家说,这位总统是被他的前任主人“使用过”。

“大家好!我们决定在这里拍卖臭名昭著著名的埃及总统、陆军元帅、军事首领阿卜杜勒·塞西先生。以此来挽救埃及的经济。请参与进来吧!你不会后悔的!”页面的描述是这么写的。

“塞西先生声称,如果能够卖身救过,他会毫不犹豫的这么做。因此,为了他的豪言壮志、为了我们每一个人、为了崇高的人类理想,我们开设了这次的竞拍。”

“请参与进来吧!为了埃及的经济和政治的独立!”

塞西在担任总统之前曾任埃及驻沙特阿拉伯的军事代表,而他也去年的一次演讲中,宣称他自己是上帝派来的,给世界各界政要、名人、科学家、政治家带来最伟大的哲学思想的人!

埃及最近因为各种原因处在经济的低靡期。尤其是前不久一架俄罗斯的客机在埃及境内被恐怖分子打击后坠机的事件,更是给埃及的支出产业-旅游业,带来了非常致命的一击。

游客因为埃及(和周围国家)最近动荡的局势,和部分在埃及境内活跃的恐怖分子,而大多选择放弃了近期内前往埃及的计划。

via Independent


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (25)

24H最赞