@ 2016.02.29 , 14:38

法国米其林餐厅:狗狗欢迎,银行人士不得入内

[-]

一家巴黎餐厅的老板对银行业人士非常生气,以至于禁止他们进入自己的领地。餐厅门口有块牌子,上面写着“欢迎狗,拒绝银行人士”(除非他们支付7万欧元的入场费)。

Alexandre Callet之所以对银行人士如此不悦,是因为许多银行人士拒绝了他贷款7万欧元开第二家餐厅的请求。他说,他感到自己被羞辱了,因为他所要求的数额和他那米其林星级餐厅的30万欧元营业额比起来,根本就微不足道。事实上,绝大多数拒绝Callet的银行人士都知道他,而且还在他那里用过餐。今年30岁的他说:

我相信互惠原则。他们对待我像条狗一样,所以我也拒绝他们的进入。只要一看到我认识的银行人士,我就不会让他们进我的餐厅。这不仅仅是家烤串店。我的餐厅荣登米其林指南,是电影明星都会光顾的。

[-]

他在23岁时想开第一家餐厅,当时也受到了推诿——在有人同意资助其项目之前,他的申请被20家银行拒绝。他认为自己的情况是法国银行对待绝大多数年轻企业主的方式的可耻折射,他认为这要归咎于他们国家的社会主义倾向。

餐厅老板和企业家都处于相同处境。无论何时,当我们想开始做生意时,都得求爹爹告奶奶。我从未有过经济问题,但却发现自己陷入这般处境。银行家没有做到他们的本职工作。这便是为何许多法国商业都要诉诸于众筹。法国难以理解此事。

这是我们的“法式社会主义”带来的问题。我们的人民公仆比世界上任何其它地方都多,我们的社会福利体系预算比美国国防预算还要高。

虽然门口立了这块牌子,但Callet说他其实尚未真正禁止过任何银行人士入内。不过,他对整件事情非常认真,可能他一个都还没碰上吧。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

24H最赞