@ 2016.02.28 , 20:00

难猫传奇:走丢后和主人再相逢

难民和他的猫之间发生了一件不可思议的事。这名难民从伊拉克逃出来乘船前往莱斯博斯岛(即希腊的米蒂利尼岛)
的途中和他的猫分离了,但是后来他们又重逢了,现在生活在挪威。

友好的对待动物对莱斯博斯岛人来说并不是什么新鲜事,之前曾报道过在希腊岛上的一家咖啡馆晚上向流浪狗开放。所以去年11月当地的自愿者发现这只被吓坏的猫时,他们收留了它并给他取名Dias,决定照顾它直到它的主人找到它。

几名志愿者回忆有一个一周前抵达莱斯博斯岛的难民家庭和他们的猫分开了,所以他们决定开始寻找这个家庭,将海报贴在接待中心。他们还在Facebook上创建了一个名为“Reunite Dias”来帮助这只猫寻找它的主人。同时,志愿者Amy Shrodes和Ashley Anderson负责照顾这只猫,她们俩一直从事与难民有关的工作。

Anderson说:“这个家庭为了能在橡皮艇上获得一个位置可能花了好几千元,他们十分在乎这只猫才会带着它。”

[-]

Shrodes说:“我知道将某种东西带着身边意味着能带去多少希望。我能很强烈的感受到这个家庭付出了多少努力将这只猫带在身边,他们将它视作家庭中的一员。至少要让他们知道这只猫现在很好,如果有可能的话再将它领回去。”

所以Shrodes带它去位于柏林的寄养家庭,主人同意在它真正的家人找到它前收养它。但寻找主人比预想的快得多,2月14日自愿者在Facebook上发布信息后,伊拉克家庭——一名带着5个孩子的母亲就被找到了。尽管他们不愿透露姓名,但可以确定的是他们现在住在挪威。

公告上写到:“猫的朋友们,今年情人节我们将带给你们一个好消息。2016年2月16日,Dias的家人在挪威被找到了。我们通过家庭照片进一步确认了。它的真名叫做Kunkush,真的很适合它。”自愿者安排了Skype通话,过程中Kunkush一直看着屏幕寻找自己的家人。

[-]

之后自愿者在Facebook上发布了一段Kunkush前往挪威的视频,照顾它、宠物护照以及机票自愿者总共花了600英镑。他们正通过GoFundMe筹集资金。上周四,Kunkush终于又和家人团聚了。

[-]

这个家庭透露,去年他们带着Kunkush一起从伊拉克逃了出来,带着它穿过了地中海,乘坐拥挤的小船到达了莱斯博斯岛。他们用一个小篮子装着Kunkush,但当他们到岸时,受惊的猫跳了出去跑走了。家人和自愿者寻找了好几个小时一直没找到。最终家人们不得不在没有Kunkush的情况下登记进入难民营。一周后自愿者发现了这只猫,但这家人已经离开了没人知道他们去了哪里。

[-]

在它的Facebook主页上写到:“超过4000名Facebook用户支持Kunkush活动。每一个的分享都让我们离快乐的结局更近一步。感谢大家一直保持着希望成为这段旅程的一部分。”

帮助创建Facebook页面的自愿者Michelle Nhin说道:“从很小的一个方面来说,它的旅程代表了那些在困境中寻求更好生活的人们。我们需要彼此。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

24H最赞