@ 2016.02.28 , 09:23

便秘时,身体发生的七大事件

[-]

1.结肠从排泄物中吸收过多水分

[-]

便秘的根本原因是干燥。在正常的消化系统中,食物以正常速度通过身体并转为排泄物,然后肠子从中吸收水分并将其压缩成粪便。而在便秘情况下,食物的移动速度过于缓慢,在结肠中停留过多时间,水分被过多吸收。结果就是粪便干燥,而干燥的粪便难以排出体外,它会卡在体内。如果体内粪便过多,结肠甚至还可以延伸进行适应。

2.肠道细菌可能被感染所扰乱

[-]

便秘并不总是因为纤维素或水分不足,其原因各式各样(从多种药物治疗到感染到怀孕)。澳大利亚消化疾病中心对便秘的原因有一套理论,他们认为有一个常见便秘原因被人们忽视了,即梭状芽胞杆菌从嘴巴进入消化系统,并破坏内部细菌平衡。一项2001年的研究表明,梭状芽胞杆菌会增加结肠对水分的吸收,使排泄物变干。不过,我们尚不清楚这是不是绝大多数普通便秘的原因。

3.有肛裂的危险

[-]

如果粪便没有足够的润滑,那么它可能会在排便时卡住,然后撕裂皮肤。这就是“肛裂”,它会使你的粪便和马桶血迹斑斑。不过,它可以通过通便药物和特殊疗法进行治疗。如果你在拉屎时看到血或感觉到疼痛,请立刻为你的屁股掏钱看医生。

4.有可能粪便嵌塞

[-]

如果无法解决便秘问题,那么粪便会在直肠和□□里堆积,这个技术名称叫做“粪便嵌塞”,意思就是大便发生交通堵塞了。这是一个严重疾病,你需要使用大量通便药物、很多很多水、甚至栓剂或灌肠剂进行治疗。

5. 憩室炎风险增加

[-]

长期便秘会带来独特副作用,即增加“憩室炎”的风险。所谓“憩室”,是在你变老的过程中,结肠壁上自然而然形成的突起或囊状物。所谓“憩室炎”,即拉屎的挤压力形成了憩室,而如果粪便里的脏东西陷入其中,那么最终有可能引发感染。

6.“毒素”不会堆积于肠子

[-]

这是一个常见的误解。没错,粪便是本应排出体外的废弃物,但肠子容纳粪便的能力很强,哪怕是在便秘时。过多的粪便只会使你感到不适,但并不会使你生病。细菌感染唯一的真正风险发生于排泄物进入结肠或直肠的伤口里,但这并不一定会发生。

7.膀胱控制或受影响

[-]

结肠和膀胱的关系比你想象得更加亲密。当你用力拉屎时,满当当的结肠会对周围事物产生连带影响。加州大学泌尿学系强调,物理位置是个问题:如果满当当的结肠给膀胱造成过多压力,那么将导致后者将无法填满或者突然泄漏。如果拉屎太过用力,你还可能损害到盆底肌,而这是良好膀胱控制的必备。因此,长期便秘也有可能导致明显的漏尿问题哦。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (18)

24H最赞