@ 2016.02.28 , 18:15

海平面上升,太平洋小国被迫造岛防亡国

[-]

一个国土狭小但是地形多变的太平洋岛国领导人今日宣称他的国家已经被迫考虑人造岛屿以保证人口不被上升的海平面威胁。

即将卸任的基里巴斯总统Anote Tong说他的国家已经危在旦夕,如果不采取极端行动的话,该国就将被海洋吞没——就算所有国家都尽力履行去年国际气候会议上的承诺。

他告诉ABC:“科学界一直在说我们将在这个世纪沉入海底。我们真的要在情况变得无可救药之前采取行动,我们将会建造岛屿。”

为了帮助全国10万人完成这个任务,基里巴斯已经在跟阿联酋进行协商。他们的朱美拉棕榈岛是全世界最大的人造岛屿,也是该国要兴建的三座岛屿中的第一座,全部由疏浚沙和岩石建造而成。

Tong上周在新西兰的太平洋气候变化大会上告诉媒体:“我们最近收到了由荷兰工程师领衔阿联酋技术团队,专程为基里巴斯所处的困境提供可靠的技术支持。

“确实在隧道的另一头我们看到光明。这些曾经被认为不可能完成的做法不仅成为基里巴斯的救命稻草,而是所有低洼环礁岛国的救星。”

虽然可以建造人造岛屿,但是这个Tong预计将要花费1亿美元的工程却无法为全国人口提供永久居住地。

新西兰商人和大会发言人Rod Oram在气候变化会议上说:“我们要谨记在心,这只是未来一两代基里巴斯人的权宜之计。”

即将在下个月卸任的Tong表示他将为了他的人们持续为唤起人们对气候变化的关注而努力。他说,尽管陷入绝望的境地,面临巨大的开销和不确定的未来,这对每年因为海平面上升损失7.33毫米土地的基里巴斯而言,仍然是最佳选择。

他说:“如果我们真的要向人民确保一个安全的未来,放弃绝对不是我们的选项。”

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

24H最赞