@ 2016.02.27 , 10:00

年薪40万美元,新西兰小镇还是招不到医生

我们过去常常听闻人们很难找到一份体面的工作,有时甚至连工作也找不到。不过接下来要讲的这个故事与新西兰的一个小诊所有关,该诊所出年薪四十万美元都无法吸引年轻医生过来投简历。

[-]

就在诺曼韦尔斯的居民们找不到愿意过来定居并为他们剪出理想发型的发型师的时候,另外一个小镇正面临着一个更加紧迫的问题。新西兰北岛怀卡托地区托克拉镇很难吸引年轻的医生过来工作,即便这里为他们提供了年薪四十万美元的薪水。

Alan Kenny医生是托克拉镇家庭健康诊所的联合创始人,他一直在试图招聘全科医师,但即便他以高薪相待,四个月来他也没有收到一份简历。他还为求职者提供周末假期,晚上也不必值班,前来应聘的医生甚至还能拥有诊所的股份,但没有人对这个职位感兴趣。

61岁的Kenny医生必须一个人应对六千名病人,他发现这件事对他而言实在太艰难了。他表示:“找到接替我的人真的是一个大问题。去年,我因为没有找到接班的人而取消了休假……今年我可能又不得不再次取消休假,对我而言这实在太困难了。”

Kenny医生认为年轻人之所以不愿意来托克拉镇这样的小地方工作,是因为他们在这个拥有1.36万人的乡下小镇看不到出路。他也承认在这样的地方工作肯定比在奥克兰工作差得远,这份工作唯一好的地方就是它的高薪。接待的病人越多,你赚的钱也就越多。

[-]

他说:“但这样一天下来实在太累了。我能挣很多钱不代表我愿意忙得脚不着地。”他一天要接待40多名病人,而皇家全科医师学院建议医生一天接待25名病人。他每天要从早上八点半忙到晚上六点,连吃午饭的时间都没有。

也因此他非常渴望雇佣一名助手。他担心直到他退休都无法找到接班人。他表示:“我爱我的工作,但这里实在太难招到人了。让别的医生跟我一起工作就够难的了,让他们来代替我就更难了。奥克兰拥有最大的医学院,那里的大部分学生都来自奥克兰地区的富裕家庭。如果他们能从乡下地方招募更多学生,那么这些学生还有可能会过来。”新西兰皇家全科医师学院认为要在乡下地区配备全科医师非常困难。医学院的行政长官Helen Morgan-Banda表示:“我们从专科注册医师和其他年轻医师那里得到的反馈表明,大部分享受行医多样性且乐意成为社区一份子的人才会考虑去乡下地区行医。”

Kenny医生认为在托克拉镇行医的医师不会牺牲他们的生活方式。事实上,Kenny医生已经在托克拉行医了三十年,他从13岁就在这里定居,等到他的孩子上高中之后他搬到了附近的剑桥镇居住。镇上的其他许多医生每天从剑桥镇、陶波镇和罗托鲁瓦镇赶过来,这些镇上的设施都更好。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (25)

24H最赞