@ 2016.02.26 , 19:30

让摩根·弗里曼来为你导航

最近,北美用户可以在自己的手机应用“Waze”(位智)上选择好莱坞著名影星-摩根·弗里曼(Morgan Freeman)作为导航声音了!“位智”是谷歌(Google)旗下的一款基于GPS的导航应用。

摩根·弗里曼并不是第一位献声导航应用的好莱坞明星。在他之前,施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)和凯文哈特(Kevin Hart)都曾经献声过移动导航应用。不过他们这么做通常都是公司行为- 明星献声大家日常使用非常频繁的导航应用软件是推广电影的很重要的一个宣传手段。事实上,弗里曼的这次就是为了推广自己即将上映的新片《伦敦陷落》。所以你在使用他的声音为你导航的时候,是可以看到关于这部观影的推送广告的。

[-]

位智公司2007年以色列成立,而后很快就赢得相当范围内的注意与好评。作为一款基于人人分享实时数据从而为大家提供即时的路况和交通信息的只能手机应用,位智以其可靠的性能在很短时间内就受到了不少来自业内大佬的橄榄枝。正是因为这样好的名声和他们强大的数据收集的能力,令谷歌在2013年斥资一个多亿,收购了这家当时还很年轻的公司。虽然收购后因为被怀疑该行为违反了反垄断法,谷歌遭到了一段时间的调查。但也正是在收购完成后,位智很快就推出了明星为你导行的服务。

虽然此次摩根·弗里曼的献声应该只是一次短期行为,位智接受采访的时候提到弗里曼的确是他们的用户群中最被期待的声音之一。所以这次的推广行为对位智本身来说也是一次很好的推广。这也为谷歌提了个醒——尽管谷歌通过位智的人人分享的方式收集了海量的地图交通数据,从而更好的改善自身旗下的其他地图类应用,比如谷歌地图,这种传统的通过明星效应来提升移动应用影响力的方法,还是最有效的方法的之一啊!

本文译自 Venturebeat,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

24H最赞