@ 2016.02.26 , 09:02

麦当劳忠实粉丝誓要吃遍全球

加拿大软件工程师James McGowan是麦当劳的忠实粉丝,他已经去过53个不同的国家,只为了吃一吃当地的麦当劳。过去四年来,他已经在他的博客Traveling McD's上点评了麦当劳旗下的300款产品。

[-]

James的麦当劳之旅始于2005年,他会分享同家人及朋友在麦当劳吃饭的每一张照片。2011年10月,他在澳门吃了奥利奥麦旋风之后,写下了第一个麦当劳产品点评。从那以后,他陆续去过俄罗斯、马来西亚、塔希提岛、希腊、德国和卡塔尔的麦当劳。有趣的是,他并不总是要等到去过某个地方之后才能吃上那里的麦当劳。最近他在曼谷落脚,他的粉丝们有时会特意给他寄麦当劳的食物让他品尝。

[-]
上面淋着巧克力酱的薯条(日本)

这些年来,McGowan陆续吃过不少有趣的东西,比如新加坡的焦糖布丁麦旋风、泰国的三文鱼汉堡和米饭、日本的炸豆腐、韩国的吉事果和蒙特利尔的普丁(一种由乳酪、肉汁和薯条做成的食物)。大部分食物他都很喜欢,除了Aloha Heat这种上面撒着墨西哥胡椒调味的辣味菠萝汉堡,这个汉堡是他的弟妹从香港给他带回来的。悲哀的是,这个汉堡没有辣味也没有特制的小面包。

28岁的他在博客中写道:“更糟糕的是汉堡上面还淋了很大一勺蛋黄酱,感觉就像是里面的员工知道某些东西做错了,于是他们认为最好的解决办法就是在汉堡上淋更多蛋黄酱来掩盖失误。”

[-]
泡泡糖McFizz(新加坡)

McGowan喜欢吉隆坡的荔枝派并给出了零分的评价,他认为他吃到的荔枝派太酸,与表皮也没有完美地搭配起来。他也不喜欢新加坡的炸鸡块,厌恶泰国Udoni的金枪鱼派。他发现哥本哈根麦当劳提供的那颇具家庭风格的炸薯条很难嚼,太□□;而马来西亚的McFloat太温太甜。新加坡的泡泡糖McFizz更糟糕,瓶底的糖太厚以至于黏住了吸管。

[-]
芋头银杏派(泰国)

华尔街日报联系麦当劳的时候,麦当劳的一名发言人拒绝作出评论并表示他们很欣慰麦当劳的粉丝在环球旅行的时候还能享受麦当劳的食物。

[-]
蘑菇土豆汤(菲律宾)

当然,McGowan也给出了不少正面评价。最近他很喜欢麦当劳亚洲的汉堡,给出了3.5星的评价。新加坡的抹茶麦旋风等也得到了4.5星评价,塔希提岛的芝士帕尼尼甚至得到了满分五星。

McGowan写的博文非常详细,他会给他吃过的麦当劳小吃拍照、写下它们的配方并标注卡路里等有用信息。他表示虽然他的博客人气很高,但博客给他带来的一个月收入还不够吃顿饭。他自费旅游的时候会最佳利用常客飞行里程;公费出差的时候他会规划好停留时间,以便在距离机场最近的麦当劳吃饭。

[-]
海味小丸子(□□)

McGowan未来还打算去阿曼、蒙古、卡塔尔和越南。也有人对他能够去各地旅游却选择吃麦当劳感到非常不解,对此他回应称:“我喜欢在网上分享东西。人们喜欢看我写的这些,而且我也没有因此而发胖。”事实上,McGowan吃了四年麦当劳但他并没有增加体重。

他说:“我比之前还瘦了一些。我没有刻意去节食,但我和我的妻子会尽可能地吃健康地家庭食物。我们也会尽量避免油炸食物,另外我不喝酒也不抽烟。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞