@ 2016.02.26 , 13:30

世上最孤独的黑猩猩:独居三年后拥抱人类访客

[-]

在偏僻岛屿独居三年之后,黑猩猩Ponso终于在今年迎来了第一位访客——黑猩猩保护中心的主任Estelle Raballand。这只孤单黑猩猩的快乐显而易见,它笑得嘴巴都咧到耳朵了,见到Estelle时几乎立刻拥抱了她。

Ponso的悲剧始于三年前,当时它和其它65只黑猩猩共同被弃于非洲象牙海岸外。这些黑猩猩绝大多数被捕于野外,并被纽约血液中心用于肝炎研究。试验期间,它们进行了活组织切片检查、麻醉,脖子被链条栓在立体方格铁架里。试验结束后,实验室将这些黑猩猩弃置在多个没有天然食物资源的偏僻岛屿上,偶尔扔下一些供应品。

[-]

被抛弃时,Ponso那组共有20只黑猩猩,年龄均为7至11岁,Ponso当时10岁。其中11只黑猩猩死于搬迁途中,而存活下来的9只则被送到另一座岛屿上。不过,新岛屿的情况并不比旧岛屿好,最终只剩下Ponso和他老婆还有两个孩子。Germain是邻近村庄的一位好心人士,他开始时不时送来一些香蕉和面包。时至今日,他是它们唯一的食物供应源。

遗憾的是,Ponso全家死于2013年末,只留悲痛的它孤苦伶仃地生活在这个荒岛上,它今年已40岁。人类使它遭受如此创伤,但它竟能立刻信任和拥抱人类,真可谓非凡之举。最近,当Estelle前去拜访它时,它高兴得大笑了起来,还给了她一个紧紧的拥抱。

[-]

不幸的是,它的快乐是如此短暂。在人类访客离开之后,它只能别无选择地继续独居生活。目前,美国人道协会正为Ponso及其它被抛弃在偏僻非洲岛屿上的黑猩猩筹款。一个名为“SOS Ponso”的组织也发起了一项众筹运动,目前筹款已超过目标的2万欧元。他们打算用这笔钱为这只世界上最孤单的黑猩猩提供食物和紧急兽医护理。

之前,纽约血液中心一直在为进行过试验的黑猩猩提供照料。但去年五月份,他们宣布将不再援助弃于非洲的所有黑猩猩。他们在一份官方声明中表示,他们已花费了“数百万美元”照料黑猩猩,这和利比里亚政府自己对这些动物的责任产生了冲突;并补充道,他们“从未有任何义务照料黑猩猩,无论是契约义务还是别的义务。”

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (20)

24H最赞