@ 2016.02.26 , 21:30

2075年起,极端热浪将年年席卷半个地球

[-]

一切东西都在升温。世界各地的气候仍旧处于不断变化中,致命的热浪正变得越来越常见,尤其是像中东这样的地方——他们本就在与灼热逼人的夏天进行苦苦斗争。不过,其它地方的“天气预报”看起来也不完全那么凉快。

研究人员在一篇发表于《气候转变》期刊的论文中指出:如今,热浪不过每二十年一遇;但在不久后的将来,它很有可能会年年出现,而且还不是单独事件。研究预测道,在2075年时,地球将有60%的地表遭遇这些极端热浪事件。

研究人员还发现,届时的极端热浪甚至可能比我们当前所遭遇的还要热。热浪将席卷60%的地表,而且温度将比现在的热浪高上5.4华氏度。虽然这听上去可能没多少,但对于脆弱的种群而言,几度之差很可能意味着生死之别。热应激十分危险,它对于年幼者、年长者以及遭受疾病折磨的患病人群而言是灾难性的。通常来说,热浪对于穷困人群而言是最为致命的,尤其是那些没有办法通过冷却设备、电力、空调来得到缓解的人群。

但幸运的是,这并不是我们唯一的未来可能性。研究人员指出,如果我们能够成功减少大量温室气体,减少排放至大气层的具有“困热性”的二氧化碳,那么我们便可以减少这些极端热浪事件的发生频率。研究作者Claudia Tebaldi说道:

研究表明,温室气体的大量减排将在本世纪中期为我们带来极其可观的益处,包括极端热浪事件的数量及强度。虽然热浪事件越来越多,但我们仍旧有时间避免大面积遭受影响。

本文译自 popsci,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞