@ 2016.02.26 , 20:30

囚犯的幸福生活:走近哥伦比亚的恐怖监狱

位于哥伦比亚Botogá的La Modelo监狱以自由而臭名昭著,11000名囚犯在里面生活的很自在。这些犯人似乎在进行一场表演,他们可以很容易的接触到枪、手榴弹,重要的是那些看守不能携带武器进入监狱。

犯人们常常利用暴力手段解决左翼反叛者与右翼政府支持者之间的矛盾,并且分别在监狱的北部和南部建立军事武装基地。这两部分之间的斗争导致了好几次的屠杀,都发生在这两股势力间隔的中间地带。哥伦比亚革命武装力量(FARC)游击队的成员被监禁在北部地区,实际上在他们建立的基地中进行军事演习。由于一些腐败官员的合作,将军火走私到监狱,每把枪可以卖到1000美元。

枪不是这些囚犯们享受的唯一福利,他们可以自由的使用手机进行卫星通信,这让他们能够参与到监狱外面的犯罪活动,例如□□交易、绑架和勒索。在监狱内甚至还有餐厅,其中一个由FARC提供赞助,为左翼叛军提供免费的食物。而其他的餐厅则是由囚犯个人经营,每个月要缴纳营业税。La Modelo监狱最神奇的地方在于,只要花2000到2500美元,囚犯就能和外面进来的游客交换位置。

[-]

一名监狱官对《太阳报》说到:“这是一座由囚犯控制的监狱。他们自我组织。我们只是戴着武器检查墙壁和控制大门而已。”

多年来,媒体对La Modelo内进行的血腥暴力行为进行过多次报道。2000年4月,25名囚犯在一次战斗中被杀害。这一事件引起了广泛的关注,政府试图改变监狱里的秩序,关闭私人商店,加强安全保障。但这些努力没有起到多大的作用,一年后的2001年6月,FARC的成员在墙上挖了一个洞后100多名囚犯越狱了。组织称为这次事件负责,FARC的领导人Jorge Briceno称:“今后会继续开展此类行动,让更多的囚犯恢复自由。”

[-]

这个事件还导致了Colombian National Penitentiary Institute的主管Fabio Campos Silva被迫辞职。数百名涉嫌腐败的员工被解雇。也开启了为期3个月的“监狱紧急”期,在这段时间里安全得到进一步加强。许多商店和餐馆都被关闭了,许多囚犯被转移到其他监狱里。政府正在建造现代化的监狱来关押这群高风险的囚犯,这是一个由美国资助的项目。

尽管采取了这样或那样的措施,当局还是没能杜绝走私枪支。今年早些时候,当局发现了一件十分令人震惊的事——La Modelo的犯人一直通过将受害者丢进排水系统来处理这些尸体。有100多俱被肢解的囚犯尸体在监狱的排水道里被发现。总检察长办公室的一名调查员Caterina Heyck说:“受害者的数目是未知的,但绝对超过100人。”

由于哥伦比亚监狱将大部分预算都花在安置和照顾那些危险性最高的囚犯,永久的解决La Modelo的问题似乎也不是那么紧迫了。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (29)

24H最赞