@ 2016.02.25 , 14:50

痴迷求生艺术:将弃置食物做成生存物资

[-]

在纽约斯塔顿岛的一条林荫道上,一名男子正在为“世界末日”做准备。Tattfoo Tan是一名艺术家,他希望重拾失传于势不可挡的新技术潮流中的技能,教导人们为下一次飓风桑迪做好准备。

今年冬天,我拜访了他的工作室,他带我参观了他的厨房。他打开冷冻室,向我展示了几十个冷冻袋,里面塞着树莓——这是他在花园里种植的少数几种作物之一。之后,他递给我一些荨麻、燕麦和树莓叶,都是他亲自干燥及混合的。他说,这些都是祖父母应该教、但没有教给你的东西。

其中一个项目由垃圾制成,即军事风格的耐贮存口粮。Tan在寻找食物浪费的利用方式,他称这些类似皮革的带状食物为“New Earth Meals Ready to Eat”(即食新地球餐)

[-]

Tan向超市索要那些由于瑕疵或形状怪异而通常被扔掉、但仍旧新鲜的产品。他用好几个五加仑的水桶将食物带回家,包括苹果、胡萝卜、土豆。他用大型脱水机脱干食物的水分,防止它们腐坏。不过,这种家居商店卖的脱水机效率并不高。他说:“为某样食物脱水需要花费12至16个小时,而在这段期间内,你所收集的其它食物可能会腐坏,真是压力山大。”

Tan还添加咖喱、姜、鼠尾草等调料,制作出不同口味。之后,他将松脆的残渣装进塑料袋里,并进行真空密封。最后,这些即食餐正如军人打仗时携带的食物。

此外,他还对另一种求生食品进行实验:干肉饼。这是一种油腻的油脂肉丸,南极洲探险者会在冰天冻地中带在身上。Tan将五磅肉的水分脱干,并研磨成粉末,然后加上油脂制成面团。最终的成品可以装进小罐头里。

Tan痴迷于求生艺术——从铸铁到箭术到草本植物,他希望将这些技能传授给年轻一代,为他们的成年时期做好准备。他开班传授刀工,好让儿童将来能够自己做饭。

许多人认为科技和工具将拯救人类,但Tan认为我们需要回首过去,才能选择最佳前路。

本文译自 popsci,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (7)

24H最赞