@ 2016.02.25 , 20:00

惊鸿一瞥:痴情大爷寻30年前的公车对视女郎

[-]

三十年前,一名英国男性和梦中女郎双目对视。如今,这名英国大爷终于试图寻找那个她。那是在1986年,Vernon Burton在英国南部的新森林区旅行,他在一辆双层巴士上瞥见了另一辆巴士上的一位美丽女性。绝大多数人会忘记这种稍纵即逝的邂逅,但Burton却无法忘怀那位神秘女郎。如今,他正到处寻找她。

Vernon今年62岁,他出生并成长于海斯,这是英国肯特南海岸的一座小城镇。上个世纪70年代,他因为工作移居加拿大,但在1986年时返回英国度了个短假。他登上一辆从Mousehole Lane开往南安普敦市中心的索伦特蓝线巴士的二层,在那里和另一辆相反路线的巴士二层上的一位女性进行了目光接触。

他回忆道:

由于某些原因,我回头看另一辆巴士,看到一名女子正回头看我。我感到头晕目眩,胃里似乎有蝴蝶,双腿开始颤抖。车子开始行驶,我必须伸出手来,试图不让她消失。让我诧异的是,她也做了相同的事情。

这些事情会发生在爱情电影中,但它确实发生在我身上了。

[-]

不幸的是,当时他已有对象,无法进一步追究此事。但他现已恢复单身,于是便返回英国,竭尽全力查找她的行踪。他将自己的海报送到巴士公司,该公司现已改名为“蓝星”。同时,他还请求人们一切形式的帮助。营销副总监Stacey Tucker说道:

我们收到了这个万分浪漫的请求,在一年中的这个时节帮助Burton先生寻找这位神秘女郎再合适不过了。这是个漫长的过程,但希望我们能使他们在这么多年之后得以团聚。

那次短暂邂逅至今已逾三十载,因此Vernon记不得太多细节,只记得她拥有黑色长发,身穿黑色上衣,那天和两个穿制服的男学生在一起。

正如Stacey Tucker所言,这是个漫长的过程,但奇迹有可能会发生。也许她也记得他,并看到了他的照片,然后决定联系他呢?

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (19)

24H最赞